Этот рецепт я открыла для себя, когда мой сынишка только начинал кушать взрослую еду и конечно же мне хотелось кормить его самым полезным. Плюсом их является Ваша уверенность в том, что Вы едите действительно мясо, а не фарш, который делали не на Ваших глазах. Сынуля уже подрос, а этот рецепт прижился в нашей семье. Им я сегодня и поделюсь с Вами.
Время приготовления:
10 минут на разделывание филе, 5 минут на замес фарша и 15 минут на обжаривание.
В итоге получается 30 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 12 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Куриное филе режем на мелкие кусочки. Примерно 0,5х0,5 см. Лук чистим, моем режем и так же режем максимально мелко. Выкладываем к филе.
Шаг 2
Далее к измельченным филе и луку вбиваем одно куриное яйцо. У меня отборка и оно крупное, если используете мелкие яйца, то лучше взять два.
Шаг 3
Теперь добавляем две столовых ложки муки (одна у нас остаётся и пригодится для обваливания котлет перед жаркой), специи и соль. Из специй я брала молотый нежный карри и травяные приправы для курицы без содержания соли. Всё хорошо перемешиваем и фарш практически готов. Осталось несколько шагов.
Шаг 4
Трем на крупной тёрке сыр. Я всегда беру плавленый. Он более нежный получается при приготовлении. По желанию можно взять любой другой сыр твёрдых сортов. Всё перемешиваем.
Шаг 5
Разогреваем одну столовую ложку масла на сковороде с высоким бортом. В руках формируем котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. Жарим на одной стороне до золотистого цвета и переворачиваем. Когда со второй стороны котлетки зарумянились накрываем сковороду крышкой, делаем слабый огонь и жарим так 10 минут. Куриные котлетки из рубленого филе готовы.
Приятного аппетита!