Как приготовить пирог с квашеной капустой



Для того, чтобы испечь в духовке сытный капустный пирог сначала замесим на сухих быстродействующих дрожжах тесто. Пока тесто «поднимается», приготовить начинку из квашеной капусты. Сформируем пирог и поставим его печься в духовку. Подробности реализации рецепта капустной выпечки – у нас в описании.

Пирог с квашеной капустой

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – замес дрожжевого теста;

1 час – на «поднятие» теста;

1 час – подготовка капустной начинки;

5 минут – формирование пирога;

40 минут – выпечка пирога в духовке.

Всего весь процесс займет примерно 2 часа

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 1 пирог на 4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана;
  • Вода теплая – 200 мл;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка;
  • Соль – ¾ ч. ложки;
  • Сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста квашеная – 300 г;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по необходимости.

Пирог с квашеной капустой рецепт пошагово с фото