Для того, чтобы испечь в духовке сытный капустный пирог сначала замесим на сухих быстродействующих дрожжах тесто. Пока тесто «поднимается», приготовить начинку из квашеной капусты. Сформируем пирог и поставим его печься в духовку. Подробности реализации рецепта капустной выпечки – у нас в описании.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – замес дрожжевого теста;
1 час – на «поднятие» теста;
1 час – подготовка капустной начинки;
5 минут – формирование пирога;
40 минут – выпечка пирога в духовке.
Всего весь процесс займет примерно 2 часа
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 1 пирог на 4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Шаг 1
Приготовим для домашнего пирога с квашеной капустой нужные ингредиенты по списку.
Шаг 2
Тесто для капустного пирога на дрожжах замесим следующим образом. В теплую воду подсыпаем сахарный песок и сухие быстродействующие дрожжи, ингредиенты перемешиваем и оставляем так минут на 5. В широкую миску просеиваем муку, подсыпаем к ней соль. Перемешиваем сыпучие ингредиенты, делая в центре воронку. В воронку подливаем воду с дрожжами, масло растительное. Замешиваем тесто. Ставим его в тепло на час до увеличения в объеме.
Шаг 3
Пока тесто «подходит», сделаем капустную начинку. Хорошо под холодной водой промываем квашеную капусту. Откидываем ее на дуршлаг, чтоб слилась вся жидкость.
Шаг 4
В сковороду вливаем растительное масло и прогреваем его. Подготовленную капусту выкладываем для тушения в сковороду. По необходимости приправляем специями. Томим капусту на сковороде до мягкости, влив к капусте немного кипяченой воды. Готовую начинку остужаем.
Шаг 5
Поднявшееся тесто на сухих дрожжах обминаем на столе, припорошенном мукой. Делим тесто на две неравные части, большую из них раскатываем. Основание пирога укладываем на противень.
Шаг 6
Поверху ровным слоем распределяем начинку.
Шаг 7
Оставшуюся часть пирога также раскатываем. Покрываем начинку, оформляем края. Отправляем пирог в духовку на 45 минут.
Шаг 8
Остужаем капустный пирог, разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
При выпечке пирог можно смазать взбитым яйцом, тогда поверхность пирога приобретет блестящий оттенок.