Этот салат я готовлю часто, потому что его очень любит мой муж. Перепробовала множество разных вариантов, с различными консервами, разной последовательностью слоёв, всякими дополнительными компонентами. И наконец нашла самый вкусный для нас рецепт, которым хочу сегодня поделиться.
Время приготовления:
Подготовка ингредиентов занимает примерно минут 30, приготовление салата около 20 минут. Всего мы потратим 50 минут.
Количество порций:
4-6 порций.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Яйца нужно отварить 12 – 15 минут, затем залить холодной водой. Картофель и морковь также необходимо сварить до готовности, остудить и почистить.
Можно сварить овощи гораздо быстрее с помощью микроволновой печи. Для этого кладём их в пакет, завязываем и варим в микроволновке 7 минут на мощности 800 Вт.
Шаг 2
Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить.
Шаг 3
Тёртый картофель выложить первым слоем в салатнике или на тарелке, используя форму, посолить. Сверху нанести майонез, равномерно распределить по слою картофеля.
Салат будет красивее смотреться в прозрачном салатнике, бокале или столовой тарелке, выложенный таким образом, чтобы были видны его разноцветные слои.
Шаг 4
С рыбки слить жидкость, размять вилкой, выложить на картофель. Мне больше всего нравится салат со скумбрией, она придаёт насыщенный рыбный вкус. Сверху нанести майонез.
Очень важно использовать хороший вкусный майонез, желательно выбирать не менее 50 % жирности, иначе салат может «потечь».
Шаг 5
Луковицу почистить, нарезать мелким кубиком. Если есть горечь – ошпарить кипятком. Отправить на слой рыбы.
Шаг 6
Натереть на мелкой тёрке морковь, посолить, выложить поверх лука. Смазать майонезом.
Можно использовать крупную тёрку, но на мелкой салат получается более нежным и воздушным.
Шаг 7
Натереть на мелкой тёрке сыр, отправить на морковь, смазать майонезом.
Шаг 8
Теперь осталось очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой тёрке белки, распределить по слою моркови, нанести сверху последний слой майонеза.
Шаг 9
Яичные желтки натереть на мелкой тёрке или размять вилкой, равномерным слоем поместить на слой белков.
Шаг 10
Наш салат готов, можно украсить его зеленью и дать настояться в холодильнике пару часов перед подачей.
Приятного аппетита!