Популярный и доступный рецепт цветной капусты в кляре, подойдет в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Прекрасная холодная закуска в охлажденном виде.
Время приготовления:
30 минут.
Количество порций:
Рассчитано на 3 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.
Шаг 3
В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу, около 0,5 ст.ложки, и провариваем соцветия 5-7 минут. Затем сливаем воду, либо откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Готовим кляр. Взбираем яйца добавляя в них муку.
Шаг 5
Полностью окунаем соцветия в кляр. Для сочных продуктов используйте густой кляр, он хорошо обволакивает поверхность продукта и создает замечательную пушистую хлебную оболочку.
Шаг 6
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем кусочки цветной капусты в кляре и обжариваем со всех сторон до румяной, золотистой корочки (3-5 минут).
Шаг 7
Выкладываем аппетитную, золотистую цветную капусту на тарелку и подаем к столу. Блюдо готово! Подавайте с любимыми соусами.
Приятного аппетита!