Как приготовить куриный потпай

Так как данный рецепт выходец из европейской кухни, он покажется необычным для Вас и дегустаторов Ваших кулинарных шедевров. Потпай в переводе на русский – пирог. Но это не тот пирог, к какому мы привыкли в нашей местности. Я бы сказала – это пирог перевертыш. Начинка внизу – тесто вверху. В общем, что рассказывать, давайте же начнём готовить!

Куриный потпай

Время приготовления:

5 минут на подготовку продуктов, 15 минут на обжаривание, 25 минут запекаем.

И в итоге на приготовление уйдёт всего 45 минут!

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 6 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Курица копчёная – 500 грамм
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Морковь – 1 штука крупная
  • Горох консервированный – 1 банка (400грамм)
  • Куриное бедро сырое – 1 штука
  • Сметана 15% - 0,5 стакана
  • Травы пряные для мяса – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Для теста:

  • Сыр твёрдый – 250 грамм
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Мука – 1 неполный стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки.

Куриный потпай рецепт пошагово с фото