Так как данный рецепт выходец из европейской кухни, он покажется необычным для Вас и дегустаторов Ваших кулинарных шедевров. Потпай в переводе на русский – пирог. Но это не тот пирог, к какому мы привыкли в нашей местности. Я бы сказала – это пирог перевертыш. Начинка внизу – тесто вверху. В общем, что рассказывать, давайте же начнём готовить!
Время приготовления:
5 минут на подготовку продуктов, 15 минут на обжаривание, 25 минут запекаем.
И в итоге на приготовление уйдёт всего 45 минут!
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 6 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
Шаг 1
Вот необходимые продукты. Копчёную курицу можно взять любую. И грудину, и филе, и окорок. Я выбрала голень. Из сырой курицы нам необходимо сварить 0,5 литра бульона. Поэтому, самым первым делом заливаем бедро водой и ставим варить бульон.
Шаг 2
Овощи чистим, моем, измельчаем.
Шаг 3
На сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем овощи на небольшом огне примерно 7 минут.
Шаг 4
Тем временем измельчаем мясо копченой курицы.
Шаг 5
Теперь добавляем к овощам травы и соль. Тушим 5 минут.
Шаг 6
Пока овощи тушатся натираем сыр на крупной тёрке.
Шаг 7
Через 5 минут как овощи протушатся, добавляем сметану и тушим ещё 2 минуты.
Шаг 8
К сыру добавляем 2 яйца и перемешиваем.
Шаг 9
К овощам всыпаем мясо и горох и опять тушим 2 минуты и снимаем с огня.
Шаг 10
Вот в промежутках между добавлением к начинке ингредиентов мы практически закончили приготовление теста. К сыру с яйцами всыпаем муку и хорошо замешиваем руками, пока тесто не станет равномерно размешанным.
Шаг 11
Разогреваем духовку до 220 градусов. Начинку высыпаем в форму для запекания. Из теста лепим тонкие лепешки и постепенно покрываем им начинку сверху. Далее, одно яйцо которое у нас оставалось, взбиваем вилкой и смазываем пирог.
Шаг 12
Отправляем пирог в разогретую духовку на 25 минут. По истечении этого времени достаём вот такого румяного красавца!
Раскладываем по тарелкам и зовём всех к столу!