Как приготовить оливки с беконом в слоеном тесте



Предлагаю вам приготовить оливки с беконом в слоеном тесте с добавлением сыра. Это идеальный выбор для фуршетного стола, также эти мини-пирожки подойдут в качестве перекуса в дороге. Готовится это блюдо быстро и легко из обычных продуктов, а результат удивит своим пикантным вкусом.

Бекон можно заменить на ветчину, сервелат или грудинку. Результат не пострадает.

Оливки с беконом в слоеном тесте

Время приготовления:

Подготовительные работы, а именно, раскатывание теста, натирание сыра, формирование пирожков, занимают 20 минут. Сам процесс выпекания в духовке еще 30 минут. Итого 50 минут.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получилось 18 мини-пирожков.   этого количества хватит на 9 порций (по 2шт. каждому).

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста – 250 грамм;
  • Оливки – 1 банка (380мл);
  • Бекон – 100 грамм;
  • Сыр российский - 70 грамм;
  • Смесь итальянских трав – 1 ч. Ложка;
  • Перец черный по вкусу.

Оливки с беконом в слоеном тесте рецепт пошагово с фото