Предлагаю вам приготовить оливки с беконом в слоеном тесте с добавлением сыра. Это идеальный выбор для фуршетного стола, также эти мини-пирожки подойдут в качестве перекуса в дороге. Готовится это блюдо быстро и легко из обычных продуктов, а результат удивит своим пикантным вкусом.
Бекон можно заменить на ветчину, сервелат или грудинку. Результат не пострадает.
Время приготовления:
Подготовительные работы, а именно, раскатывание теста, натирание сыра, формирование пирожков, занимают 20 минут. Сам процесс выпекания в духовке еще 30 минут. Итого 50 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получилось 18 мини-пирожков. этого количества хватит на 9 порций (по 2шт. каждому).
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты. Тесто должно полежать и оттаять. Оливки надо достать из банки. Готовим смесь любимых приправ, у меня итальянские травы (розмарин, базилик, майоран, орегано). Можно взять и другие любимые приправы.
Шаг 2
Оливки смешиваем с приправами и перцем. Оставляем пропитываться ароматом трав, сами пока занимаемся тестом.
Шаг 3
Раскатываем лист слоеного теста до увеличения его размеров примерно в 2 раза.
Шаг 4
Режем тесто на квадраты размером 8х8см или чуть меньше.
Шаг 5
В каждый квадрат выкладываем кусочки бекона, сверху 1-2 оливки.
Шаг 6
Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем на оливки.
Шаг 7
Защипываем края квадрата, чтобы получился небольшой конвертик. И укладываем эти мини-пирожки на противень. Можно застелить противень пергаментной бумагой.
Рекомендую смазать конвертики взбитым яйцом или молоком, чтобы они подрумянились.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Блюдо готово!