Хочу предложить классический итальянский вариант томатного соуса для спаггети из помидор, в который добавляется зелень петрушки. Готовится он очень быстро, получается ароматным, густым и насыщенным.
Время приготовления:
Время приготовления: на подготовительные работы требуется 20 минут, на приготовление в мультиварке еще 20 минут. Итого 40 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций соуса.
Готовится: в мультиварке
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовим ингредиенты, откроем банку томатной пасты, очистим лук и чеснок, помоем зелень петрушки.
Петрушку можно заменить на другую зелень, например, базилик, кинзу или укроп.
Шаг 2
Чеснок также режем очень мелко и добавляем к луку. Выбираем режим «поджарка», оставляем готовиться на 5 минут.
Шаг 3
Тем временем подготовим помидоры. Опустим их на 3 минуты в горячую кипяченую воду, сделав перед этим надрез в виде креста сверху.
Шаг 4
Затем сливаем горячую воду и заливаем помидоры холодной водой. Снимаем кожу с помидор, начиная с надрезов. Кожа снимается очень просто. Мелко шинкуем помидоры для соуса.
Шаг 5
Добавляем нашинкованные помидоры к луку и чесноку, поджариваем еще 5 минут. Затем наливаем немного воды (примерно 1/3 стакана) и выкладываем туда же томатную пасту. Меняем режим на «тушение», готовим 10 минут.
Шаг 6
Мелко режем петрушку и добавляем к соусу. Конечно, более итальянской зеленью считается базилик, но у нас в семье предпочитают петрушку, поэтому добавляю ее.
Шаг 7
Добавляем соль и перец по вкусу, а также приправы. Лучше всего здесь подойдет готовая смесь итальянских трав. Тушим еще 10 минут и блюдо готово.