Как приготовить томатный соус для спагетти из помидор с петрушкой

Хочу предложить классический итальянский вариант томатного соуса для спаггети из помидор, в который добавляется зелень петрушки. Готовится он очень быстро, получается ароматным, густым и насыщенным.

Томатный соус для спагетти из помидор с петрушкой

Время приготовления:

Время приготовления: на подготовительные работы требуется 20 минут, на приготовление в мультиварке еще 20 минут. Итого 40 минут.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций соуса.

Готовится: в мультиварке

Ингредиенты:

  • помидоры небольшого размера – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 банка (380 грамм);
  • лук – 1шт.; чеснок - 5 зубчиков;
  • смесь итальянских приправ (базилик, орегано, розмарин, майоран) – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;  
  • растительное масло – 5 стол. ложек;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Томатный соус для спагетти из помидор с петрушкой рецепт пошагово с фото