Сегодня мы с Вами приготовим макароны с тушенкой из свинины, быстрое и сытное блюдо. Для его приготовления не нужен особый талант повара, с ним справится любая хозяйка.
Время приготовления:
На подготовительные работы уйдет 10 минут, и на приготовление потребуется 20 минут. Итого у нас займет 30 минут.
Количество порций:
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Шаг 2
Нарезаем мелкими кубиками морковку.
Шаг 3
Тушенку вываливаем в чашу и размельчаем ее.
Шаг 4
В кастрюлю нальем воду и дождемся когда закипит, когда начнет закипать посолите воду. Опускаем макароны в кипящую воду и варим 4-5 минут, при этом не забывая перемешивать, чтобы макароны не прилипли.
У вас это может быть не 4-5 минут, зависит от макарон, не переварите.
Шаг 5
Сливаем через дуршлаг воду и оставляем ненадолго, пока все обжариваем.
Лучше варить макароны и обжаривать овощи и тушенку одновременно, так макароны не успевают остыть в дуршлаге и их проще вывалить из него.
Шаг 6
Ставим сковороду на плиту и наливаем масло. Как только масло нагреется добавляем на сковороду тушенку. Обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 7
Добавляем в сковороду мелко нарезанную кубиками морковку и перемешиваем с тушенкой. Обжариваем еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Затем добавляем нарезанный лук и не забываем перемешивать, так как лук может сгореть.
Шаг 9
Добавляем в сковороду отваренные макароны и перемешиваем со всем содержимым сковороды, обжариваем еще примерно 5 минут. Добавляем в сковороду специи для макарон, снова перемешиваем и отключаем плиту.
Шаг 10
Добавляем зелень и перец по вкусу и накрываем на стол.
Приятного аппетита!