Я предлагаю вариант домашней лазаньи на лаваше с фаршем, которую очень любят в моем доме. Процесс приготовления очень прост, так как не надо возиться с тестом. Блюдо получается очень сытное, с начинкой можно экспериментировать, в зависимости от Ваших предпочтений.
Время приготовления:
10 минут на подготовку всех продуктов. Время приготовления будет зависеть от того готовый фарш или надо самому приготовить. Поэтому отвожу 15 минут на приготовление фарша, 10 на приготовление соуса, 15 на нарезку и обжаривание овощей и фарша и на время для запекания отвожу 30 минут.
Итого весь процесс - 1 час 20 минут.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получится 6 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовить все продукты. Фарш из куриного филе перекрутить, почистить морковь, чеснок, помыть грибы.
Шаг 2
Обжариваем перекрученный куриный фарш в 3-4 ст. ложках оливкового масла, фарш во время обжарки разбиваем. Солим и перчим по вкусу. После обжаривания фарша, также обжариваем грибы, морковь, чеснок и приступаем к приготовлению соуса.
Шаг 3
Сливочное масло кладем на сковородку и в растопленное масло добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем молоко и хорошо перемешиваем до исчезновения комков. На дно формы наливаем наш соус бешамель выкладываем лист лаваша, потом начинку и так чередуем пока не заполним нашу форму.
По массе можно пройтись блендером. Соусом лучше поливать обильно!
Шаг 4
В разогретую духовку на 180 градусов ставим нашу лазанью на 20 минут, накрыв фольгой. Снимаем фольгу, покрываем полностью сыром и ставим еще на 10 минут. Посыпаем готовое блюдо зеленью. Готово!!!