Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем из лаваша



Я предлагаю вариант домашней лазаньи на лаваше с фаршем, которую очень любят в моем доме. Процесс приготовления очень прост, так как не надо возиться с тестом. Блюдо получается очень сытное, с начинкой можно экспериментировать, в зависимости от Ваших предпочтений.

Домашняя лазанья с фаршем из лаваша

Время приготовления:

10 минут на подготовку всех продуктов. Время приготовления будет зависеть от того готовый фарш или надо самому приготовить. Поэтому отвожу 15 минут на приготовление фарша, 10 на приготовление соуса, 15 на нарезку и обжаривание овощей и фарша и на время для запекания отвожу 30 минут.

Итого весь процесс - 1 час 20 минут.

Количество порций:

Из данного количества ингредиентов получится 6 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный 700 гр
  • Лаваш армянский из двух больших листов
  • Грибы шампиньоны 300 гр
  • Морковь 1шт большая
  • Масло сливочное 60 гр
  • Мука пшеничная 2 ст  ложки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Молоко 2 стакана
  • Сыр 150 гр
  • Специи (базилик, розмарин, черный и красный перец, мускатный орех)
  • Соль
  • Зелень
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла

Домашняя лазанья с фаршем из лаваша рецепт пошагово с фото