Как приготовить булочки для гамбургеров



Хочу поделиться, в чём секрет успеха гамбургерных булочек. Всего лишь в правильном замесе теста и большом содержании сахара, который усиливает вкус. Ещё я добавляю приправки в тесто, а с остальным может справится любой желающий. Булочки прибавляют фигуре лишний объём, надо любить их без фанатизма.

Булочки для гамбургеров

Время приготовления:

Замес теста, с учётом подъёма и обминки - 1 час. На обмазку кунжутом и расстойку булок хватит 15 минут. Обжарка специй и обработка в ступке - 5 минут. Выпечка булок заняла 12 минут.

Итого: 1 час 32 минуты.

Количество порций:

У меня получилось 6 штук больших булок диаметром 10-12 см. Это по одной для взрослых. Для детских булочек можно поделить пополам, будет 12.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 350 г
  • дрожжи быстрые - 4 г
  • сахар-песок - 120 г
  • соль - 6 г
  • куркума - 4 г
  • кунжут - 5 г
  • семена кориандра - 2 г
  • семена зиры - 2 г
  • масло растительное - 30 мл
  • вода сырая тёплая - 200 мл

Декор:

  • кунжут белый - 15 г
  • яйцо куриное - 1 шт.

Булочки для гамбургеров рецепт пошагово с фото