Хочу поделиться, в чём секрет успеха гамбургерных булочек. Всего лишь в правильном замесе теста и большом содержании сахара, который усиливает вкус. Ещё я добавляю приправки в тесто, а с остальным может справится любой желающий. Булочки прибавляют фигуре лишний объём, надо любить их без фанатизма.
Время приготовления:
Замес теста, с учётом подъёма и обминки - 1 час. На обмазку кунжутом и расстойку булок хватит 15 минут. Обжарка специй и обработка в ступке - 5 минут. Выпечка булок заняла 12 минут.
Итого: 1 час 32 минуты.
Количество порций:
У меня получилось 6 штук больших булок диаметром 10-12 см. Это по одной для взрослых. Для детских булочек можно поделить пополам, будет 12.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Тесто:
Декор:
Шаг 1
Муку я беру самую дешёвую, высшего сорта, её надо просеять. Куркуму развести в тёплой сырой воде. Пряности обжарить.
Шаг 2
Смешиваем в глубокой посуде с дрожжами муку, соль и сахар. Заливаем тёплую сырую воду с куркумой, замешиваем тесто слабой консистенции. Я накрываю крышкой и укутываю его полотенцем. Стояло тесто в тепле минимум полчаса.
Шаг 3
Семена кориандра и зиры с кунжутом обжариваем до золотистого вида и характерного аромата, затем эту смесь надо потолочь в ступке.
Шаг 4
В это время тесто подошло. Осталось сделать обминку с растительным маслом и подмешать туда обжаренные специи. Накрываю и держу 15 минут.
Чтобы пряности равномерно закатались в тесто, надо их предварительно разбавить растительным маслом.
Шаг 5
Тесто за четверть часа визуально увеличилось, катаем круглые булочки, я сделала их диаметром по 8 см.
Шаг 6
Раскладываю на противень, накрываю булочки плёнкой на 10 минут, они раздаются на 2 см в диаметре. Обмазываю яйцом, обсыпаю кунжутом. Между булками надо выдержать в ряду минимум 2 см, иначе они слипнутся. Можно нагревать духовку.
Шаг 7
Выпекаю 12 минут при 200 градусов на среднем уровне.
Шаг 8
Минут 15 булки остывают и классно нарезаются, не крошатся, можно городить гамбургеры.
Приятного аппетита!