Как приготовить кулич для начинающих



Сегодня я расскажу вам, как приготовить кулич, если вы раньше ни когда этого не делали. Времени уходит немного, и куличи получаются очень вкусные.

Кулич для начинающих

Время приготовления:

1 час 20 минут + 2 часа на то, чтобы тесто поднялось.

Количество порций:

2 кулича, общим весом около 950 грамм (если мало, то смело увеличивайте ингредиенты).

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки (внимательно смотрите сроки годности, у меня были не самые свежие, тесто долго поднималось)
  • яйца – 3 штуки (у меня было 1 домашнее, если у вас все будут домашние, то вообще замечательно)
  • сахар – 0,4 стакана,
  • ванильный сахар – 1 упаковка,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • молоко – 170 мл.,
  • изюм (цукаты или орехи) – 0,5 стакана,
  • мука – 2 стакана,
  • формы бумажные готовые - 3–4 штуки (маленькие), 2-3 штуки (средние)

Кулич для начинающих рецепт пошагово с фото