Как приготовить заварные блины на молоке



Аппетитные домашние заварные блины на молоке понравятся всем любителям вкусной выпечки на сковороде. Для замеса теста используется стандартный набор ингредиентов для блинного теста. А маленькие «уловки» помогут вам справиться с задачей выпечки блинов на «отлично». Вам предлагается несложный рецепт заварных блинов, которые на выходе получатся тонкими, с кружевной каемочкой. Пеките с удовольствием!

Заварные блины на молоке

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – замес блинного теста;

25 минут – выпечка блинов.

Всего весь процесс займет примерно 40 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 12 штук.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное сырое – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Молоко коровье свежее – 1 стакан;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан с горкой;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.

Заварные блины на молоке рецепт пошагово с фото