Аппетитные домашние заварные блины на молоке понравятся всем любителям вкусной выпечки на сковороде. Для замеса теста используется стандартный набор ингредиентов для блинного теста. А маленькие «уловки» помогут вам справиться с задачей выпечки блинов на «отлично». Вам предлагается несложный рецепт заварных блинов, которые на выходе получатся тонкими, с кружевной каемочкой. Пеките с удовольствием!
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – замес блинного теста;
25 минут – выпечка блинов.
Всего весь процесс займет примерно 40 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 12 штук.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
В соответствии с предложенным кулинарным списком продуктов для заварных блинчиков отмеряем для рецепта нужное количество ингредиентов. Из кухонного инвентаря нам потребуется миска, венчик, поварешка, сковорода, лопаточка для переворачивания готовых блинков.
Шаг 2
В миску забиваем пару куриных яиц. К ним посыпаем сахарный песок и соль.
Количество сладкого ингредиента можно изменить в большую или меньшую сторону в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 3
Ингредиенты, используя венчик, взбиваем до получения однородной смеси.
Шаг 4
В эту смесь одним заходом вливаем кипяток (не бойтесь, яичная смесь не свернется), сразу перемешиваем. А вслед за кипятком вливаем молоко, продолжая перемешивать ингредиенты.
Шаг 5
Далее небольшими порциями засыпаем пшеничную муку , сразу вмешивая ее в жидкость.
Муку перед добавлением рекомендуется просеять.
Шаг 6
Тесто практически готово, в него осталось только влить пару суповых ложек растительного масла и еще раз хорошо вымешать.
Шаг 7
Подготавливаем сковороду: оптимально нагреваем ее поверхность, смазываем жиром. Потом сковороду смазывать нужно лишь по необходимости, ведь масло уже присутствует в тесте. Начинаем выпечку блинов. С каждой стороны блинок держим на сковороде примерно по минутке.
Шаг 8
Заварные блинчики на молоке готовы, угощайтесь!