Хочу поделиться рецептом вкусного гарнира. Запеченная цветная капуста со специями подойдет к мясным и рыбным блюдам. Сегодня будем использовать итальянские травы, такие как базилик, орегано, розмарин и майоран. Также возьмем куркуму, для того, чтобы придать цветной капусте более аппетитный и яркий вид.
Время приготовления:
Подготовительный этап занимает минут 5-10. Затем запекание в духовке еще 30 минут. Итого 40 минут.
Количество порций:
У меня получилось 6 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Специи можно заменить на ваши любимые, к капусте также подойдет зира или тмин.
Шаг 1
Готовим ингредиенты. Цветную капусту можно взять свежую, а можно замороженную. Если капуста из морозилки, необходимо дать ей слегка оттаять. Если капуста свежая, разделить на небольшие соцветия.
Шаг 2
Складываем цветную капусту в глубокое блюдо, добавляем немного соли и перца. Затем добавляем другие специи, натираем на терке чеснок. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем к капусте растительное масло (можно использовать оливковое), еще раз перемешиваем.
Желательно оставить капусту минут на 15-20 пропитываться маслом и специями.
Шаг 4
На противень кладем пергамент, сверху выкладываем цветную капусту в один слой. Отправляем в духовку.
Шаг 5
Готовим в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Блюдо готово! Подать запеченную цветную капусту можно с натуральным йогуртом или сметаной. Можно кушать как отдельное полноценное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!