Все мои блюда выходного дня я предпочитаю делать в духовке. В моей голове накопилось много рецептов из продуктов, имеющихся под рукой. Один из последних моих рецептов - это картофельная запеканка с грибами.Можно использовать сыр, сметану, сливочное масло, но я делюсь постным рецептом, а Вы фантазируйте на свое усмотрение.
Время приготовления:
Для подготовки продуктов нам понадобится минут 15 на чистку 3-ех больших картофелин, 2-ух луковиц, 2-ух зубков чеснока и мытья 300 гр грибов. И еще 10-15 минут на обжарку грибов с луком.
Подготовим посуду, в которой будем запекать. У меня это глиняный сач, мы привезли его из путешествия по Болгарии. Блюда в глиняной посуде имеют особенный вкус, неповторимый и не передаваемый. Но вообще, можно запекать в любой другой форме или сковороде.
Запекаем 50-60 минут.
Итого весь процесс 1 час 30 минут.
Количество порций:
На 6 персон.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Почистить 3 крупные картошки, помыть грибы, зелень, почистить 2 зубка чеснока, 2 луковицы.
Шаг 2
Помытые грибы режем тонко по всей длине и кладем на разогретую сковородку с оливковым маслом.
Шаг 3
Нарезаем тонко лук и чеснок полукольцами и добавляем к грибам, обжариваем 5-10 минут.
Шаг 4
Пока обжариваются грибы с луком, натираем на крупной терке картофель. Тертый картофель я не отжимала и не заливала кипятком, хотя можно это сделать (по желанию).
Шаг 5
Натертый картофель перекладываем слоями с пережаренным луком с грибами, не забываем использовать специи. Отправляем в духовку на 50-60 минут, накрыв фольгой.
Приятного аппетита!!!
Это блюдо лучше есть теплым или холодным, но и горячим оно разлетится.