Как приготовить картофельную запеканку с грибами

Все мои блюда выходного дня я предпочитаю делать в духовке. В моей голове накопилось много рецептов из продуктов, имеющихся под рукой. Один из последних моих рецептов - это картофельная запеканка с грибами.Можно использовать сыр, сметану, сливочное масло, но я делюсь постным рецептом, а Вы фантазируйте на свое усмотрение.

Картофельная запеканка с грибами

Время приготовления:

Для подготовки продуктов нам понадобится минут 15 на чистку 3-ех больших картофелин, 2-ух луковиц, 2-ух зубков чеснока и мытья 300 гр грибов. И еще 10-15 минут на обжарку грибов с луком.

Подготовим посуду, в которой будем запекать. У меня это глиняный сач, мы привезли его из путешествия по Болгарии. Блюда в глиняной посуде имеют особенный вкус, неповторимый и не передаваемый. Но вообще, можно запекать в любой другой форме или сковороде.

Запекаем  50-60 минут.

Итого весь процесс 1 час 30 минут.

Количество порций:

На 6 персон.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • картофель (3 большие)
  • лук 2 шт
  • чеснок 2 зубка
  • грибы (шампиньоны), 300 гр
  • масло оливковое ( для обжарки)
  • зелень
  • соль, перец, зира, базилик.

Картофельная запеканка с грибами рецепт пошагово с фото