Сегодня я приготовлю Английский салат «Цыпленок Манго Слав». Название говорит само за себя, стоит ему оказаться на Ваших вкусовых рецепторах, как «гастрономический взрыв» обуяет Ваше воображение и не оставит равнодушным никого, кто решится вкусить сия шедевр.
Время приготовления:
Очистка, мытье овощей и куриной грудки заняли 8 минут, так же 10 минут было затрачено на нарезку и пассировку мяса
Замес соуса обошелся в 2 минуты
Шинковка овощей и орехов прибавила 5 минут
Полный цикл приготовления салата равен 25 минутам;
Количество порций:
Наша корзина была рассчитана на 3 порции весом 240 грамм каждая;
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Основные продукты:
Жареная куриная грудка:
Шаг 1
Для приготовления медово-соевого соуса необходимо смешать в миске мед, соевый соус, льняное масло (можно заменить любым постным) и сок лимона. Сперва равномерной текстуры добиться не удастся, поэтому оставьте соус на 20 минут при комнатной температуре и затем перемешайте еще раз;
Шаг 2
Крупно нашинкуйте капусту, разомните и оставьте до сбора салата.
Прекрасной альтернативой капусты послужит салат «айсберг».
Шаг 3
Манго нарежьте средним кубиком и отделите от кожуры.
Шаг 4
Предварительно обжаренный кешью крупно порубите.
Шаг 5
Филе нарежьте крупным кубиком и обжарьте «добела».
Не солите мясо в процессе приготовления, оно моментально станет жестким, проделайте эту процедуру только после полного остывания филе - так оно останется сочным и мягким.
Шаг 6
Морковь натрите на крупной терке, перья лука мелко нашинкуйте. Затем уложите на сервировочное блюдо слоями салат: капуста, зеленый лук, манго, кешью и морковь.
Шаг 7
Филе надо выложить на овощную подушку, я предварительно его нарезала. Заправлять соусом салат желательно перед подачей, так овощи сохранят хруст и не успеют мариноваться.
Приятного аппетита!