Как приготовить фриттату с помидорами и сыром



Тот рецепт, который будет написан ниже, наиболее традиционный для Италии. Я решила включить в него маринованные в бальзамическом соусе и травах помидоры, перец и петрушку. По желанию, во Фриттату можно добавить мясо или колбасу, оливки, свежий горошек и все что угодно. Будет вкусно, красиво и сытно.

Фриттата - это совместное производство плиты и духовки. Я предпочитаю больше использовать духовку. Если поэтапно объяснить. то в начале заливаем яичную смесь на сковороду, а когда схватится перемещаем в духовку.

Фриттата с помидорами и сыром

Время приготовления:

Поскольку я пошла по пути наибольшего сопротивления и задумала немного замариновать помидоры, то времени у меня заняло примерно 60 минут (из них: 30 минут маринуются помидоры, 15 минут - остальные этапы приготовления, 15 минут - запекание в духовке).

Количество порций:

На 4 человек, если человек взрослый и с хорошим аппетитом).

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для маринованных помидор (по желанию, вкусным омлет получается и со свежими помидорами):

  • Помидорки черри -  15 - 16 штук
  • Бальзамический уксус - 3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Итальянские травы - 1 ст. ложка
  • Соль, сахар - по щепотке

Для Фриттаты:

  • Яйца - 8 штук
  • Сыр твердый (например, Пармезан) - 50 грамм
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец сладкий - 1 штука средних размеров
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль

Фриттата с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото