Так сложилось, что в моем доме все любят картофель в любых его вариациях. Уже множество рецептов опробовано, а удивить новеньким хочется всегда. И я решила проявить фантазию. Первый раз я готовила этот рецепт в виде шаурмы, заворачивая начинку из колбасы, сыра и помидор в блин из картофеля, но это дольше и более трудоёмко, да и картофельные блины не настолько гибкие и часто ломались. И мне пришла в голову мысль просто собрать мини торт из картофельных блинов. Получилось, как сказали мои домашние дегустаторы, ещё вкуснее и красивее.
Время приготовления:
10 минут на переработку картофеля, 20 минут на жарку блинов, 10 минут на сбор тортиков, 2 минуты запекание в микроволновой печи.
Итого на приготовление уходит 42 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается примерно 6 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Моем картофель. Колбасу освобождаем от обёртки. Я брала Сервелат. Думаю, его можно заменить и колбасой варёных сортов. Вкусовые качества сильно не пострадают. Отрезаем нужный нам кусок сыра.
Шаг 2
Картофель чистим и трём на крупной тёрке сразу в миску, в которой будем замешивать тесто для блинчиков. Вбиваем 2 яйца в получившуюся картофельную массу.
Шаг 3
Добавляем 1 столовую ложку майонеза. Всыпаем всю муку, необходимую по рецепту и соль.
Шаг 4
Очень тщательно и старательно замешиваем тесто. Сначала оно будет очень плотное и густое, но постепенно размягчится и станет однородным. Всё. Тесто готово.
Шаг 5
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто на сковороду, хорошо разравниваем, превращая комок в блин, толщиной около 3-4 миллиметра. Старайтесь сделать блин максимально тонким. Обжариваем как обычные блинчики сначала с одной стороны, а затем с другой до золотистого цвета. Вот такие солнечные золотистые красавцы у нас получаются. Так выпекаем блины из всей нашей массы.
Шаг 6
Приступим к сборке тортика. Выкладываем блинчик на тарелку и промазываем его майонезом.
При желании к майонезу можно добавить ещё кетчуп.
Шаг 7
Колбасу нарезаем кружочками и выкладываем на блинчик.
Шаг 8
Далее выкладываем на слой из колбасы опять картофельный блин, промазываем майонезом. Помидор режем на кружочки и раскладываем на блин.
Шаг 9
Сыр измельчаем на крупной тёрке и посыпаем помидоры.
Шаг 10
Накрываем снова всё блином. Теперь отправляем его в микроволновую печь на 2 минуты или духовку чтобы расплавить сыр и немного пропечь помидор и колбасу.
Украшаем зеленью по вкусу и желанию и подаём к столу!