Всем любителям блюд из картофеля предлагается рецепт оладий, готовку которых осилит даже дебютирующая хозяюшка. Из картофельных клубней приготовим основу вместе с измельченной зеленью. Дополним картофельную основу яйцом, мукой, специями. Жарить будем на растительном масле. Сытные картофельные оладьи с зеленью можно сделать к перекусу за утренней трапезой или предложить их к обеду, ужину.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
3 минуты – очистка картофеля;
7 минут – приготовление картофельного теста;
10 минут – жарка оладий;
Всего весь процесс займет примерно 25 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 7 штук.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для картофельных оладий на сковороде подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2
Картофельные клубни промываем от загрязнений под проточной водой, затем удобным способом очищаем, еще раз промываем. Натираем клубни на средней терке.
Картофельную массу рекомендуется отжать для удаления лишнего крахмала.
Шаг 3
Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его мелкими кусочками, отправляем в миску. Зелень промываем, обсушиваем, затем мелко рубим. Выкладываем зеленую нарезку в миску к ингредиентам.
Шаг 4
Дополняем продукты в миске одним куриным яйцом.
Шаг 5
Затем подсыпаем пшеничную муку.
Шаг 6
Кидаем к компонентам будущего картофельного теста соль по вкусу, сдабриваем молотым перчиком.
Для пикантности вкуса можно ввести в состав картофельной массы пропущенный через пресс чесночный зубчик.
Шаг 7
Ингредиенты в миске осталось только хорошо перемешать. Если картофельная масса не достаточно вязкая, подсыпьте еще немного муки и еще раз вымешайте ингредиенты.
Шаг 8
На сковороду вливаем растительное масло, достаточно прогреваем его. Картофельные оладьи формируем при помощи столовой ложки. Жарим картофельные оладьи с зеленью до золотистой корочки с каждой стороны.
Приятного всем перекуса!