Суп из свинины и печёного картофеля – выходец Европейской кухни. Продукты готовятся отдельно, а затем собираются в одно готовое блюдо. Тут нет привычной для нас варки мяса, картофеля, зажарки из лука и моркови. Благодаря добавлению сельдерея в супе появляются интересные вкусовые нотки, а после добавления муки суп приобретает густую, слегка пюреобразную консистенцию.
Время приготовления:
5 минут на жарку мяса, 15 минут на тушение мяса с овощами, 15 минут на запекание картофеля и 30 минут на варку собранного супа.
Если делать всё по описанным шагам, то в общей сложности у Вас уйдёт не более 45 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается примерно 10 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Итак, приступим к приготовлению. Картофель моем и отправляем запекаться в духовке или микроволновой печи. Ребро кладём в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды и варим бульон.
Если запекаете в микроволновой печи, предварительно проткните картофель в нескольких местах вилкой и через 5 минут переверните картофель на другую сторону.
Шаг 2
Мясо режем на кусочки и хорошо обваливаем в муке. Мука уйдёт не вся, дальше пригодится остаток. Разогреваем в кастрюле с толстым дном, в той в которой в итоге будет суп, 3 столовых ложки растительного масла и отправляет мясо обжариваться.
Шаг 3
Тем временем режем лук и сельдерей.
Шаг 4
Когда мясо станет золотистого цвета добавляем к нему морс, лук и сельдерей. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
Шаг 5
За это время будет готов бульон. Ребро достаём. И откладываем. В супе оно нам не нужно. А бульон переливаем в кастрюлю с мясом и овощами. Солим и засыпаем приправы. Хорошо перемешиваем и постепенно, небольшими порциями добавляем остаток муки не прекращая мешать суп. Когда вся мука ушла, накрываем крышкой и варим 20 минут.
Шаг 6
К этому времени картошка уже спеклась и остыла. Очищаем её и режем не мелкими кубиками. И по истечении 20 минут варки супа под крышкой, всыпаем картофель и провариваем ещё 10 минут. Суп с печёным картофелем готов. Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью по вкусу и наслаждаемся трапезой из Европейской кухни.
Хорошего настроения и приятного аппетита!