Как приготовить суп из свинины с печёным картофелем



Суп из свинины и печёного картофеля – выходец Европейской кухни. Продукты готовятся отдельно, а затем собираются в одно готовое блюдо. Тут нет привычной для нас варки мяса, картофеля, зажарки из лука и моркови. Благодаря добавлению сельдерея в супе появляются интересные вкусовые нотки, а после добавления муки суп приобретает густую, слегка пюреобразную консистенцию.

Суп из свинины с печёным картофелем

Время приготовления:

5 минут на жарку мяса, 15 минут на тушение мяса с овощами, 15 минут на запекание картофеля и 30 минут на варку собранного супа.

Если делать всё по описанным шагам, то в общей сложности у Вас уйдёт не более 45 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается примерно 10 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Свинина (шея или балык) – 350 грамм
  • Ребро свиное – 150 грамм
  • Картофель – 3 штуки средних размеров
  • Сельдерей – 150 грамм
  • Томаты 3 штуки или 5 столовых ложек морса
  • Лук белый – 1 средняя штука
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Смесь трав для первых блюд – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Масло подсолнечное для жарки 3 столовых ложки

Суп из свинины с печёным картофелем рецепт пошагово с фото