Тесто для нашей домашней выпечки я предлагаю замесить на сухих быстродействующих дрожжах с использованием молока. На выходе такое тесто получается эластичным, с ним приятно работать. Для начинки возьмем любой мясной фарш (у нас – говяжий), дополним его измельченным луком и специями. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
15 минут – замес дрожжевого теста;
40-50 минут – на подъем теста;
5 минут – приготовление начинки;
15 минут – формирование беляшей;
20 минут – жарка беляшей.
Всего весь процесс займет примерно 1,5 ч.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 15 штук.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
Для начинки:
Для жарки:
Шаг 1
Для приготовления домашних беляшей подготавливаем нужные ингредиенты в указанном количестве.
Шаг 2
В теплое молоко (около 37 градусов) кидаем ч. ложку сахара, подсыпаем дрожжи. Перемешиваем. Даем дрожжам полностью раствориться в течение 5-10 минут.
Шаг 3
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. В нее добавляем соль. Сыпучие компоненты теста перемешиваем, делая в центре углубление.
Шаг 4
В это углубление вливаем растительное масло.
Шаг 5
Следом вливаем дрожжевую массу на молоке.
Шаг 6
Замешиваем для беляшей дрожжевое тесто. Его следует после замеса накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на 40 минут в тепло.
Шаг 7
Для начинки соединим размороженный мясной фарш с измельченным репчатым луком и специями. Хорошо перемешаем.
Шаг 8
Вот как поднялось наше тесто для беляшей!
Шаг 9
Тесто обминаем, делим на кусочки.
Шаг 10
Кусочки раскатываем в круглые лепешки.
Шаг 11
В центр помещаем примерно по 1 столовой ложки начинки.
Шаг 12
Формируем беляши. Можно сделать их привычной круглой формы, но для начинающих хозяюшек мы рекомендуем скрепить края в форме треугольника.
Шаг 13
Жарим беляши-треугольники на разогретом растительном масле с двух сторон. Для излишек масла беляши выкладываем со сковороды на бумажные салфетки.
Приятного всем перекуса!