Как приготовить беляши с мясом на сковороде



Тесто для нашей домашней выпечки я предлагаю замесить на сухих быстродействующих дрожжах с использованием молока. На выходе такое тесто получается эластичным, с ним приятно работать. Для начинки возьмем любой мясной фарш (у нас – говяжий), дополним его измельченным луком и специями. Остальные подробности – у нас в рецепте.

Беляши с мясом на сковороде

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

15 минут – замес дрожжевого теста;

40-50 минут – на подъем теста;

5 минут – приготовление начинки;

15 минут – формирование беляшей;

20 минут – жарка беляшей.

Всего весь процесс займет примерно 1,5 ч.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 15 штук.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
  • Молоко теплое – 1 стакан;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Дрожжи быстродействующие сухие – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 450 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для жарки:

  • Масло растительное – 80 мл

Беляши с мясом на сковороде рецепт пошагово с фото