Фаршированные грибы с сыром, рисом и яйцом – не требует длительной и трудоемкой процедуры подготовки. Однако, не смотря на это, конечный результат данного рецепта, приятно удивит своим незабываемым вкусом и простотой приготовления.
Время приготовления:
15 минут необходимо для того, чтобы предварительно сварить рис и яйца, одновременно с этим мы подготавливаем грибы к дальнейшему приготовлению. 15-30 минут уйдет на то, чтобы остудить рис, в это время мы можем нарезать другие ингредиенты. Плюс 40 минут на запекание в духовке.
Весь процесс приготовления занимает примерно 1 час 20 минут.
Количество порций:
Количество продуктов указанно из приготовления 21 гриба средних размеров. Примерное количество порций – 3.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Начинка для фаршировки:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Отварить рис и яйца до готовности. Рис должен быть немного разварен, а яйца сварены в крутую.
Шаг 2
Тщательно отделить ножки грибов от шляпок, освободив максимальное количество места в шляпке, оно нам еще понадобится для начинки. Оставшиеся ножки мелко нарезаем вместе с луком и обжариваем на подсолнечном масле в сковороде на небольшом огне. Регулярно помешиваем.
Шаг 3
В оставшиеся шляпки шампиньонов выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла и сыра.
Шаг 4
Мелко нарезаем сваренные в крутую яйца. В миске соединяем рис, нарезанные яйца, обжаренные грибные ножки с луком и заправляем все майонезом. После чего тщательно перемешиваем, при этом добавляя соль, перец и желаемые специи.
Шаг 5
Полученную начинку помещаем в шляпки грибов из расчета, чтобы начинка максимально выглядывала из шляпки, но при этом не выпадала. Фаршированные вышеуказанным образом шляпки, выкладываем на предварительно смазанный маслом противень, который желательно застелить пищевой фольгой. Помещаем противень с грибами в предварительно разогретую до 120 градусов духовку. Через 30 минут увеличить температуру в духовке до 180 градусов для того, чтобы блюдо подрумянилось. Через 10 минут после увеличения температуры выключить духовку и посыпать грибы предварительно натертым сыром. После чего оставить в духовке на 5 минут, чтобы сыр растаял.
Для того, чтобы грибы получились более сочными, перед помещением в духовку их можно накрыть сверху фольгой на первые 30 минут запекания. Подавать на стол можно как в горячем, так и холодном виде
Шаг 6
Наши фаршированные грибы сыром яйцом и рисом готовы, можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!