Как приготовить харчо с курицей

Любовь большинства населения к супу Харчо не удивительна – густой, острый, сытный,  он наверняка позволит вам не просто утолить аппетит, но и проникнуться атмосферой таинственной манящей Грузии. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить именно его.

 

Харчо с курицей

Время приготовления:

40 минут варится куриное филе. Как раз в это время можно подготовить лук, томатную пасту и прочее. 10 минут варится рис и еще 15 минут – остальные ингредиенты. Очень рекомендую выделить еще 10 минуток для того, чтоб суп настоялся.

В итоге, полное время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций:

С небольшой кастрюльки объемом 2 литра я получила 5-6 порций горячего ароматного супа.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Куриное филе - 2 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Душистый черный перец – 3-4 горошинки
  • Соль - по вкусу

Для зажарки:

  • Лук репчатый - 1 средняя или большая головка (по желанию)
  • Томатная паста½ банки, примерно 400 гр

Для супа:

  • Рис - 5 столовых ложек
  • Чеснок - 1 головка
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Перец черный молотый -по вкусу
  • Кинза или зеленый чеснок – по вкусу

Харчо с курицей рецепт пошагово с фото