Любовь большинства населения к супу Харчо не удивительна – густой, острый, сытный, он наверняка позволит вам не просто утолить аппетит, но и проникнуться атмосферой таинственной манящей Грузии. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить именно его.
Время приготовления:
40 минут варится куриное филе. Как раз в это время можно подготовить лук, томатную пасту и прочее. 10 минут варится рис и еще 15 минут – остальные ингредиенты. Очень рекомендую выделить еще 10 минуток для того, чтоб суп настоялся.
В итоге, полное время приготовления – 1 час 15 минут.
Количество порций:
С небольшой кастрюльки объемом 2 литра я получила 5-6 порций горячего ароматного супа.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для бульона:
Для зажарки:
Для супа:
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Ставим варить филе курочки на среднем огне, солим по вкусу, по мере появления пенки ее снимаем. После закипания стоит убавить огонь до маленького. Пока курица готовится, промываем рис.
Промывайте рис тщательно, 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому он не слипнется и будет более привлекательно выглядеть.
Шаг 2
Достаем курицу из бульона и засыпаем в него промытый рис.
Не переборщите с рисом, иначе на следующий день это будет уже не суп харчо, а каша.
Шаг 3
Нарезаем головку лука кубиками или небольшими соломинками. Наливаем на сковородку растительное масло, нагреваем ее, засыпаем лук и жарим на медленном огне до золотистого цвета (минуты 2-3, главное не пережарить). Когда лук будет готов, добавляем в сковородку томатную пасту, тщательно перемешиваем с луком и добавляем пару столовых ложек куриного бульона. Выключаем огонь, накрываем крышкой и ждем, пока не сварится рис.
Шаг 4
В это время филе курицы нужно порезать соломкой (вдоль волокон, чтоб кусочки получились тонкие, но не длиннее 2 см) и засыпать обратно в бульон к рису.
Шаг 5
Добавляем в кастрюлю томатную смесь и оставляем вариться на медленном огне. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки (можно натереть на мелкой терке), зеленый чеснок промываем под струей холодной воды, нарезаем и добавляем в блюдо. Также добавляем остальные специи: хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу. Выключаем огонь и даем блюду настояться.
Приятного аппетита!
Хмели-сунели лучше добавлять побольше, чтобы вкус был насыщенней.