Для вас предлагается рецепт сытных домашних котлет из говядины. Такое мясное блюдо готовится просто, достаточно следовать пошаговой кулинарной инструкции. Молотая паприка, сушеный чеснок и куркума делают котлеты с приятным вкусом, а панировочные сухари придают блюду аппетитный вид.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
5 минут – поджарка измельченного репчатого лука;
3 минуты – замачивание в воде хлебного мякиша;
10 минут – подготовка мясной основы для котлет;
15 минут – жарка котлет.
Всего весь процесс займет 30 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 5 штук.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты, отмеряем их в указанном количестве. Говяжий фарш должен быть в размороженном состоянии. Хлебный мякиш замачиваем в 100 мл прокипяченной воды. Лук мелко нарезаем и отправляем поджариваться на сковороду, разогрев в ней пару суповых ложек растительного масла.
Шаг 2
Фарш из говядины выкладываем в миску. Хлебный мякиш отжимаем от воды. Выкладываем его к фаршу.
Шаг 3
К ингредиентам добавляем поджаренный репчатый лук.
Шаг 4
Теперь вводим в состав котлетной массы куриный желток.
Шаг 5
Ингредиенты приправляем по своему вкусу специями: молотой паприкой и куркумой, сушеным чесноком и солью.
Шаг 6
Ингредиенты в миске хорошо вымешиваем. Мясная основа для домашних котлет со специями готова.
Шаг 7
Из мясной основы формируем круглые или овальные котлеты. Обваливаем их в панировочной смеси.
Шаг 8
В сковороде прогреваем остаток растительного масла. Начинаем обжарку мясных котлет с двух сторон до готовности.
Мясные котлеты готовы, приятного аппетита!
Чтобы котлеты вышли сочными, можно после жарки добавить в сковороду 200 мл воды и потушить так котлеты минут 5-7.