Как приготовить котлеты из говядины

Для вас предлагается рецепт сытных домашних котлет из говядины. Такое мясное блюдо готовится просто, достаточно следовать пошаговой кулинарной инструкции. Молотая паприка, сушеный чеснок и куркума делают котлеты с приятным вкусом, а панировочные сухари придают блюду аппетитный вид. 

Котлеты из говядины

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – поджарка измельченного репчатого лука;

3 минуты – замачивание в воде хлебного мякиша;

10 минут – подготовка мясной основы для котлет;

15 минут – жарка котлет.

Всего весь процесс займет 30 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 5 штук.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 350 г;
  • Куриный желток – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 штуки;
  • Хлеб – 1 кусок;
  • Куркума – 1 щепотка;
  • Паприка молотая – по вкусу;
  • Чеснок сушеный – по предпочтению;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • Масло растительное – 60 мл.

Котлеты из говядины рецепт пошагово с фото