Привет, дорогие хозяйки. Сегодня я хочу приготовить драники с мясом (ленивые колдуны). В моей семье картофель - это второй хлеб. Потому приходится импровизировать, чтоб этот самый "хлеб" был вкусным и незабываемым.
Время приготовления:
30 уходит на приготовления смеси.
В моей сковороде вмещается 4-5 драников. 10 минут уходит на одну партию. У меня их было 6. Значит 1 час занимает жарка.
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут
Количество порций:
Количество порций рассчитано на четыре человека.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Мясо говядины отчищаем от жил и делаем фарш.
Шаг 3
Картофель измельчаем в кухонном комбайне. Не нужно использовать молодой картофель, в нем мало крахмала.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем.
Шаг 5
Соединяем картофель, фарш, вбиваем яйца и добавляем специи. Я еще сыплю немного муки, чтобы драники стали более вязкие и не разваливались при жарке на сковороде.
Шаг 6
Формируем, своего рода, оладьи и обжариваем среднем огне с добавлением растительного масла по 5 минут с двух сторон до золотистой корочки. И не переборщите с маслом, иначе колдуны получатся во фритюре. И когда будете жарить вторую сторону драников, крышку на сковороде необходимо закрыть, так они не подсохнут и хорошо прожарятся.
Шаг 7
Выкладываем готовые драники на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем золотистые драники на блюдо, украшаем мелко нарезанной зеленью. Подавать можно с овощами, сметанкой или Вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!