Предлагаю классический рецепт приготовления мясных зраз “По-польски”. Благодаря соусу получаются нежными и сочными. Добавление горчицы, придаёт блюду особую пикантность.
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
4 - 5 порций
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Соус:
Шаг 1
Отварить в кастрюле яйца в течение 7 минут. Затем очистить их от скорлупы, промыть под проточной водой.
Шаг 2
Порезать репчатый лук и грибы на квадраты.
Шаг 3
Обжарить на сковороде на среднем огне сначала лук до золотистого цвета в растительном масле, затем добавить к нему грибы. Через 10 минут снять с плиты и остудить.
Шаг 4
Отбить каждый кусок стейка с двух сторон.
Для удобства, чтобы не испачкать поверхность и стены брызгами при отбивании - можно накрыть стейки пищевой плёнкой.
Шаг 5
Смазать каждый стейк с одной стороны горчицей, посолить, поперчить.
Шаг 6
Сверху выложить: остывшие грибы и яйца, разрезанные пополам.
Для удобства скручивания в рулет - грибы лучше выкладывать по центру стейка.
Шаг 7
Свернуть в рулеты. Закрепить зубочистками. Смазать форму для запекания растительным маслом, сложить в неё рулеты.
Также возможно обмотать зразы толстыми нитками или беконом.
Шаг 8
Приготовление соуса. В отдельной ёмкости соединить воду, соль, перец. Перемешать. Постоянно помешивая, добавить с полученной смеси небольшими порциями просеянную муку.
Шаг 9
Приготовленный соус добавить в форму для запекания к зразам.
Шаг 10
Выпекать в духовке на среднем уровне 35 минут при температуре 180 градусов. Блюдо подают в горячем виде с различным гарниром, как правило, с овощами или картофелем фри.
Приятного аппетита!!!