Сегодня мне хочется приготовить практичное, полезное и вкусное блюдо. Мой рецепт куриных желудков с картофелем в горшочках как раз подойдет. Горшочки позволяют добавить специи, соль, отрегулировать жирность бульона индивидуально. И в этом их прелесть.
Время приготовления:
Если у вас большая духовка, потребуется 1 час 40 минут для приготовления блюда. Я готовлю в два захода, потому нужно выделить на 1 час больше, 2 часа 40 мин. Лично моего времени потрачено ровно 15 минут. Почистить продукты, нарезать и уложить в горшочки – 10 мин. Обжарить морковку с луком – еще 5. Все быстро. Помощники не нужны.
Количество порций:
Рецепт, который я вам предлагаю, рассчитан на 6 порций. У меня есть два детских горшочка, и пять для взрослых людей.
Готовится: в мультиварке
Ингредиенты:
Зажарка:
Бульон:
Остальные продукты:
Шаг 1
Пожалуй, пора готовить. Проверяем желудки и споласкиваем их в проточной воде. Отправляем на 40 минут в мультиварку. Выставив режим тушения. Заливаем питьевой водой. Чистим лук, морковь, в последнюю очередь - картофель.
Для того чтобы бульон получился насыщенным, выбирайте разваристый картофель. Обычно такие сорта на срезе желтоватые.
Шаг 2
Теперь, нужно порезать картофель. У нас все любят куски побольше. Но я все равно режу и маленькие кусочки, они разварятся и придадут бульону насыщенный, особенный вкус. Режем морковку. Порезанные части заливаем водой, чтобы они не окислились. Шинкуем лук.
Шаг 3
Обжариваем лук и морковь на хорошо прогретой сковороде, в которую предварительно наливаем подсолнечного масла. Лук должен стать золотистым, на вкус – перестать хрустеть.
Шаг 4
Вспоминаем о желудках, когда запикает мультиварка. Достаем, режем пополам, если они крупные и целые. Должны получиться кусочки, как на фото.
Шаг 5
Теперь все готово, чтобы наполнить горшочки. Не имеет разницы, в какой последовательности раскладывать ингредиенты. Старайтесь распределить равномерно, формируя порции. Залейте горшочки той жидкостью, в которой тушились куриные желудки. Нужно, чтобы все продукты были полностью погружены в бульон. Мы любим постный бульон. Если добавить сливочного масла, то получится более сытный вариант.
Когда заполняете горшочки, не укладывайте продукты плотно. Бульон получается вкусным, оставьте места для него.
Шаг 6
Ставим горшочки на противень, закрыв плотно крышками. Противень должен быть чистым и сухим. Отправляем в духовку. Первые 30 минут готовим при температуре 250 °С. Последующие 30 минут ставим температуру 200 °С.
Шаг 7
У меня все горшочки приготовились в духовке через 2 часа. В два захода. Готовое блюдо можно так и подавать на стол, в горшочках.
Шаг 8
Но можно и разложить по порциям в открытую посуду, добавив грибочки, соленые огурчики и помидорчики.
Приятного аппетита!