Тушеная капуста с сосисками легка в приготовлении, не требует от вас много времени и что самое главное - все ингредиенты можно найти в любое время года. Продукты для этого блюда имеют большое количество витаминов и полезных для организма веществ, поэтому оно должно присутствовать в рационе каждого человека, хотя бы 2-3 раза в неделю. Такое кушанье можно подавать как самостоятельно, со сметаной и черным хлебом, так и в качестве гарнира к картофелю, кашам, макаронам. Так же тушеная капуста с сосисками может стать прекрасной вкусной начинкой для вареников или пирогов.
Время приготовления:
На обработку продуктов 15 минут, время тушения 20 минут. Общее время приготовления 35 минут.
Количество порций:
4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Все овощи нужно очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Очищенный репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 2
Очищенную морковь трем на крупной терке.
Шаг 3
Мелко шинкуем помытую капусту.
Шаг 4
В глубокую сковороду вливаем подсолнечное масло и кладем измельченный лук. Слегка подрумяниваем на небольшом огне около 5 минут, непрерывно помешивая.
Шаг 5
Не снимаем сковороду с огня, всыпаем к луку измельченную морковь и продолжаем обжаривать на небольшом огне, мешая на протяжении нескольких минут.
Шаг 6
К подрумяненным овощам добавляем нашинкованную капусту и ее тоже слегка обжариваем. Если есть желание и любовь к сладкому перцу, можно добавить его, очищенный от семян и измельченный кубиками.
Шаг 7
Вливаем в смесь овощей стакан томатного сока, делаем большой огонь и доводим до кипения. Как только забурлит - делаем маленький огонь, нужно подсолить и закрыть крышкой, пускай наше блюдо потихоньку тушится.
Шаг 8
Сосиски нужно очистить от кожуры или пленки и порезать произвольно (кубиками, кружочками, полу-кружочками).
Шаг 9
Открываем крышку сковороды и всыпаем в тушеные овощи сосиски. Все тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист, специи и продолжаем томить, закрыв крышкой около 15 минут.
Шаг 10
За 5 минут до конца тушения, всыпаем в практически готовую смесь зеленый лук, равномерно все перемешав. Через 5 минут блюдо готово, можно накрывать на стол и угощать родных и близких.
Шаг 11
Тушеная капуста с сосисками будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде, так что наслаждайтесь с удовольствием в любое время.
Приятного аппетита!
Если во время приготовления вы заметили, что блюду не хватает вкуса, добавьте несколько капель лимонного сока или лимонную кислоту на кончике ножа и щепотку сахара, это даст насыщенность и усилит вкусовые качества.