На Канарских островах каждая хозяйка готовит зеленый соус мохо верде по-своему, в зависимости от того, какое блюдо идет вместе с ним, и вкуса, который предпочитает семья. Сегодня я предлагаю приготовить базовый рецепт из петрушки, который вы сможете разнообразить по своему вкусу – заменить петрушку кинзой, сделать из смеси этих трав, или же добавить зеленый перец. Также можно вместо винного уксуса использовать более мягкий яблочный, белое вино или лимонный сок. Густоту регулируют кусочком подсохшего хлеба, размягченного водой, или панировочными сухарями. В любом случае, будьте готовы к тому, что соус будет съеден моментально, и ваши родные попросят добавки!
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4 порции
Готовится: в блендере
Ингредиенты:
Шаг 1
Сразу подготавливаем все необходимые ингредиенты – соус делается быстро, лучше, если всё будет под рукой.
Шаг 2
Петрушку ополаскиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Стебли обрезаем, веточки режем на части.
Шаг 3
Чеснок чистим и измельчаем произвольно.
Шаг 4
Выкладываем в блендер петрушку и чеснок. Добавляем уксус, кумин, чёрный перец и соль. Измельчаем до однородного состояния.
Если вы по какой-либо причине не можете употреблять в пищу уксус, замените его лимонным соком в той же пропорции, соус сохранит свой вкус и аромат.
Шаг 5
Вливаем в блендер оливковое масло и перемешиваем, чтобы все компоненты соуса объединились. Если соус слишком густой, можно добавить еще немного масла или 1 – 2 ложки охлажденной кипяченой воды.
Шаг 6
Переливаем соус в соусник, даем настояться несколько минут, чтобы ароматы трав и специй полностью раскрылись. Подаем к рыбе и морепродуктам, с овощами и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Соус можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой посуде, 1 неделю. Перед употреблением необходимо дать соусу постоять при комнатной температуре 15 – 20 минут.