Как приготовить канарский зеленый соус Mojo verde за 5 минут

На Канарских островах каждая хозяйка готовит зеленый соус мохо верде по-своему, в зависимости от того, какое блюдо идет вместе с ним, и вкуса, который предпочитает семья. Сегодня я предлагаю приготовить базовый рецепт из петрушки, который вы сможете разнообразить по своему вкусу – заменить петрушку кинзой, сделать из смеси этих трав, или же добавить зеленый перец. Также можно вместо винного уксуса использовать более мягкий яблочный, белое вино или лимонный сок. Густоту регулируют кусочком подсохшего хлеба, размягченного водой, или панировочными сухарями. В любом случае, будьте готовы к тому, что соус будет съеден моментально, и ваши родные попросят добавки!

Канарский зеленый соус Mojo verde за 5 минут

Время приготовления:

5 минут

Количество порций:

4 порции

Готовится: в блендере

Ингредиенты:

  • Петрушка свежая - 50 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Винный хересный уксус (или белый) - 2 ст.л.
  • Морская соль - 1/2 ч.л.
  • Кумин молотый (зира) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Канарский зеленый соус Mojo verde за 5 минут рецепт пошагово с фото