Сегодня хочу приготовить рулет из фарша, с необычной начинкой – варенными яйцами. Очень легкий в исполнении, с обычными ингредиентами, которые всегда найдутся в вашем холодильнике.
Время приготовления:
1 час 20 минут.
Количество порций:
Получается 6 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Отвариваем 2 яйца, прокручиваем мясо или берем готовый фарш. Я использовала говяжий, но подойдет абсолютно любой.
Шаг 2
На крупной терке терем картофель. Также протираем лук, можно измельчить с помощью блендера или же просто мелко нарезать.
Шаг 3
Перемешиваем фарш с луком и картофелем, добавляем специи по вкусу. Я добавила смесь перцев и соль.
Шаг 4
На противень выкладываем лист фольги. На фольгу выкладываем фарш в виде прямоугольника, толщиной в 1 см. Сверху кладем яйца, разрезанные пополам.
Шаг 5
Делаем шапку нашего рулета. Выкладываем остальной фарш ровным слоем, так что бы покрыть полностью яйца.
Шаг 6
С помощью фольги придаем красивую форму нашему рулету, полностью заматываем. Благодаря фольге, мясо будет очень сочным, но какое-то количество сока все равно будет выбегать из фольги.
Если у вас имеется форма для выпечки хлеба, то она идеально подойдет, не нужно будет заморачиваться с фольгой.
Шаг 7
Отправляем в хорошо разогретую духовку 190⁰С на 30 - 40 минут, у меня режим «вверх-низ», но ориентируйтесь по своей духовке. Если хотите румяную корочку, откройте фольгу и поставьте еще минут на 10, можно включить верхний нагрев, прибавить градус. Так будет быстрее, но нужно внимательно смотреть, не отходить далеко.
Приятного аппетита!