Как приготовить мясо по французски в духовке с картофелем



Мясо по-французски в духовке с картофелем не требует предварительного маринования, потому что мясо и так получается мягким и сочным. Отличным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей.

Мясо по французски в духовке с картофелем

Время приготовления:

Предварительная подготовка продуктов займёт около 20-ти минут. В духовке мясо проведёт около 40-ка минут. Пол часа нужно будет выждать, пока мясо «дойдёт», и ещё 10, чтобы получить румяную корочку. В общей сложности на готовку уйдёт 1 час.

Количество порций:

Такого количества ингридиентов хватит на шесть порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо – 500 гр.
  • Лук – 2 небольшие луковицы.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидор, грибы, чернослив – по желанию.

Мясо по французски в духовке с картофелем рецепт пошагово с фото