Мясо по-французски в духовке с картофелем не требует предварительного маринования, потому что мясо и так получается мягким и сочным. Отличным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей.
Время приготовления:
Предварительная подготовка продуктов займёт около 20-ти минут. В духовке мясо проведёт около 40-ка минут. Пол часа нужно будет выждать, пока мясо «дойдёт», и ещё 10, чтобы получить румяную корочку. В общей сложности на готовку уйдёт 1 час.
Количество порций:
Такого количества ингридиентов хватит на шесть порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Чистим картофель и нарезаем ломтиками. Отправляем в кастрюлю варится на 15 минут. Картофель должен быть сварен до полуготовности. Так время приготовления блюда в духовке сократится, и мясо в духовке не успеет высохнуть.
Шаг 2
Пока варится картофель моем мясо и режем его поперёк волокон. Отбиваем мясо с обеих сторон.
Шаг 3
Лук необходимо почистить и нарезать кольцами.
Шаг 4
Сыр натереть на сырной тёрке.
Шаг 5
Сливаем воду из кастрюли с картофелем.Приступаем к подготовке противня. Его необходимо смазать растительным маслом. Первым слоем на противень укладываем картошку. Приправляем любимыми специями. Будет вкуснее, если присыпать картофель частью натёртого сыра и лука.
Для длительной готовки при высокой температуре лучше использовать рафинированное оливковое масло. По сравнению с подсолнечным оно обладает более высокой температурой дымления, а значит выделяет меньше вредных веществ в процессе длительной тепловой обработки.
Шаг 6
На картофель выкладываем отбитое мясо. Солим и перчим по вкусу. На мясо выкладываем лук. Посыпаем мясо натёртым сыром. Обмазываем сметаной. Заполненный противень ставим в разогретую на 180 градусов духовку на пол часа. Затем запекаем при 220 градусах 10 минут до золотистой корочки. Время запекания может варьироваться в зависимости от духовки. Праздничный ужин готов!
Приятного аппетита!
На данном этапе в блюдо по-желанию можно добавить помидоры, чернослив или шампиньоны. Такой приём оживит привычный вкус блюда. Классический рецепт предполагает использование майонеза, но его замена на сметану делает блюдо менее вредным, не меняя вкусовых качеств мяса по-французски в худшую сторону.