Сырные лепешки с ветчиной - это быстрый и сытный завтрак, который также подойдет в качестве перекуса на работе. Рецепт прост в приготовлении и не требует больших экономических затрат.
Время приготовления:
15 минут ушло на подготовку ингредиентов и замешивание теста. Затем 35 минут понадобилось на раскатку и обжарку лепешек.
В итоге я приготовила сырные лепешки за 50 минут.
Количество порций:
Количество ингредиентов рассчитано на 8 сырных лепешек.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление ингредиентов. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Просеять муку.
Шаг 2
В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем натертый сыр и 3\4 всей муки ( остаток мы используем, когда будем раскатывать лепешки). Вымешиваем тесто.
Шаг 3
Чистую рабочую поверхность посыпаем мукой . Вылаживаем получившееся тесто немного вымешиваем, что бы не липло к рукам, и делим его на равные части.
Шаг 4
Каждую часть раскатываем в сочень. На сочень вылаживаем ветчину примерно 1,5 ст. л. (для сочности можно добавить немного сыра и в начинку - это по желанию). Далее собираем мешочек, соединяя все края вместе. Переворачиваем его и аккуратно раскатываем, распределяя начинку.
Шаг 5
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и разогреваем её. Обжариваем лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!