Паста фузилли с тунцом и шпинатом готовится из консервированного тунца, в масле или натурального, и шпината, свежего или замороженного. Все эти отличия никак не отражаются ни на процессе приготовления, ни на конечном результате. Пасту также можно выбрать любую, но желательно – фигурную и объемную, например, пенне, фарфалле, конкильи. За счет своей формы эти пасты хорошо удерживают соусы. Легкий всплеск белого вина подарит пасте букет аромата, а немного пармезана в конце добавит пикантности.
Время приготовления:
Отваривание пасты занимает 11 минут (в соответствии с инструкцией на упаковке). Длительность приготовления зависит от сорта пшеницы и может отличаться для одного и того же вида пасты.
Приготовление соуса и сервировка – 15 минут, но большая часть этого времени совпадает с варкой пасты, так как готовится параллельно.
Количество порций:
Получается 2 большие порции (как принято подавать в ресторанах курортных городов Италии, на очень крупных тарелках) или 3 стандартные, привычного нам размера.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте в течение времени, указанного на упаковке (или на 2 минуты меньше обычного времени варки до готовности). Откиньте пасту в дуршлаг и дайте воде стечь, предварительно зарезервировав чашку воды.
Встряхните пасту в дуршлаге несколько раз или промойте холодной питьевой водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 3
Приготовьте шпинат, размораживать не надо.
Шаг 4
Обжарьте в сковороде на оливковом масле лук до золотистого цвета 3 – 4 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Шаг 5
Добавьте к луку шпинат, перемешайте, тушите 3 – 4 минуты.
Шаг 6
Выложите тунец к луку со шпинатом, вместе с маслом или жидкостью из банки, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте приправы и специи, влейте вино и выпаривайте его пару минут.
Шаг 8
Выложите отваренную пасту в соус, перемешайте и прогрейте 1 – 2 минуты, при необходимости можно добавить часть зарезервированной от варки пасты воды.
Шаг 9
При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном.
Приятного аппетита!