Как приготовить пасту фузилли с тунцом и шпинатом за 15 минут

Паста фузилли с тунцом и шпинатом готовится из консервированного тунца, в масле или натурального, и шпината, свежего или замороженного. Все эти отличия никак не отражаются ни на процессе приготовления, ни на конечном результате. Пасту также можно выбрать любую, но желательно – фигурную и объемную, например, пенне, фарфалле, конкильи. За счет своей формы эти пасты хорошо удерживают соусы. Легкий всплеск белого вина подарит пасте букет аромата, а немного пармезана в конце добавит пикантности.

Паста фузилли с тунцом и шпинатом за 15 минут

Время приготовления:

Отваривание пасты занимает 11 минут (в соответствии с инструкцией на упаковке). Длительность приготовления зависит от сорта пшеницы и может отличаться для одного и того же вида пасты.

Приготовление соуса и сервировка – 15 минут, но большая часть этого времени совпадает с варкой пасты, так как готовится параллельно.

Количество порций:

Получается 2 большие порции (как принято подавать в ресторанах курортных городов Италии, на очень крупных тарелках) или 3 стандартные, привычного нам размера.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • паста фузилли – 250 г
  • тунец консервированный – 2 банки по 80 г
  • шпинат замороженный – 200 г
  • вино белое – 50 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян сушеный – ½ ч.л.
  • орегано сушеный – ½ ч.л.
  • хлопья кайенского перца – ⅓ ч.л.
  • черный молотый перец – ⅓ ч.л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло для жарки – 2 ст.л.
  • пармезан для подачи

Паста фузилли с тунцом и шпинатом за 15 минут рецепт пошагово с фото