Сырные лепешки с зеленью и кунжутом могут стать отличным дополнением к основным блюдам или же полноценным завтраком для настоящих любителей сыра. Приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, а нежный сырный вкус, дополненный зеленью и специями, делает это блюдо по-настоящему изысканным! Кроме того, в своем составе лепешки содержат кунжут, который занимает лидирующие позиции по содержанию кальция.
Время приготовления:
На подготовку ингредиентов уходит около 7 минут, для замешивания теста и его выкладывания на противень достаточно 5 минут. 10 минут займет выпекание лепешек в духовке.
Итого общее время приготовления составляет чуть больше 20 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 небольших лепешек, что составляет примерно 2-3 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Для приготовления сырных лепешек отмерить указанное количество продуктов. Муку просеять через сито, сыр натереть на терке, измельчить зелень (если берете свежую). Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 2
В отдельной посуде смешать 100 гр. натертого сыра (остальные 20 гр. необходимо оставить) и сметану.
Если сыр, который вы решили добавить в лепешки, очень соленый, то соль можно не добавлять.
Шаг 3
К смеси из сыра и сметаны добавить смесь с мукой и специями, тщательно перемешать до однородности. Тесто должно получиться липким и достаточно густым. Далее к тесту добавить зелень и снова все перемешать.
Если сметана, которую вы использовали, более жидкая, то муки может потребоваться чуть больше, еще около 20 гр.
Шаг 4
На смазанный растительным маслом противень аккуратно выложить тесто при помощи ложки. Разровнять лепешки, сделать их более плоскими можно при помощи смоченной в воде ложки или рук. Лепешки необходимо сделать тонкими, чтобы они быстрее пропеклись в духовке.
Шаг 5
Посыпать лепешки оставшимся сыром и кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке с течение 10 минут. Дать лепешкам остыть и подавать к столу. По желанию блюдо можно дополнить соусом (сметанным или томатным).
Приятного аппетита!