Как приготовить слоеный салат в бокалах с курицей и черносливом



Слоеный салат  бокалах с курицей и черносливом сможет приготовить даже дебютирующая на кухне хозяюшка. Помимо отварной курочки и чернослива вам потребуется яйца, свежая морковка, майонез. Пикантный вкус салату придает колбасный сыр с копченым вкусом. Оригинальная подача салата в бокалах делает его аппетитным и смачным.

Слоеный салат в бокалах  с курицей и черносливом

Время приготовления:

35 минут потребуется на варку куриной грудки;

15 минут – на отварку куриных яиц;

10 минут – на замачивание чернослива;

15 минут – на остужение отварных ингредиентов;

25 минут – нарезка ингредиентов и формирование слоеного салата в бокалах;

Всего весь процесс займет 1 час 15 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции салата. Для подачи используются прозрачные стаканы объемом 250 мл.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Яйцо куриное (крупное) – 2 штуки;
  • Морковь сырая – 1 штука;
  • Сыр колбасный (с копченым вкусом) – 80 г;
  • Чернослив (без косточек) – 1 горсть;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (лук зеленый свежий) – 2 пера.

Слоеный салат в бокалах с курицей и черносливом рецепт пошагово с фото