Слоеный салат бокалах с курицей и черносливом сможет приготовить даже дебютирующая на кухне хозяюшка. Помимо отварной курочки и чернослива вам потребуется яйца, свежая морковка, майонез. Пикантный вкус салату придает колбасный сыр с копченым вкусом. Оригинальная подача салата в бокалах делает его аппетитным и смачным.
Время приготовления:
35 минут потребуется на варку куриной грудки;
15 минут – на отварку куриных яиц;
10 минут – на замачивание чернослива;
15 минут – на остужение отварных ингредиентов;
25 минут – нарезка ингредиентов и формирование слоеного салата в бокалах;
Всего весь процесс займет 1 час 15 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 4 порции салата. Для подачи используются прозрачные стаканы объемом 250 мл.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить сытный куриный салат, формированный слоями в прозрачных бокалах, подготовьте ингредиенты по списку. Куриную грудку следует отварить в немного присоленной воде. После процесса варки курятину остудить. Помимо мяса для салата отварить нужно и куриные яйца. После их остудить и очистить. Уделите внимание и черносливу. Его нужно хорошо промыть. Рекомендуется сухофрукт замочить в кипяченой воде на 10 минут, а потом обсушить на бумажном полотенце. Для нарезки ингредиентов берем разделочную доску, острый ножик, терку.
Шаг 2
Отварное куриное мясо перекладываем на разделочную поверхность. Измельчаем курятину в форме мелких кубиков. Нарезку из отварной куриной грудки распределяем первым слоем на дно бокалов.
Шаг 3
Следующий слой будет из свежей морковки. Корнеплод очищаем от кожуры. Измельчаем его с помощью терки со средними ячейками. Получившуюся в итоге морковную массу выкладываем вторым слоем на курицу.
Шаг 4
Вслед за морковным последует яичный слой. Очищенные отварные куриные яйца натираем. Используем терку с крупными ячейками. Измельченные яйца распределяем на морковном слое в каждой порции салата. Слой из куриных яиц немного приправляем соленой специей.
Шаг 5
Приступаем к формированию следующего слоя нашего салата. Он будет из чернослива. Подготовленный к моменту реализации рецепта чернослив выкладываем на разделочную поверхность и нарезаем тонкими кусочками-брусочками. Помещаем кусочки чернослива на слой из куриных яиц. Теперь необходимо данный слой обильно смазать майонезом.
Шаг 6
Из ингредиентов у нас остался колбасный сыр с копченым вкусом. Натираем продукт. Берем мелкую терку для измельчения. Сырную стружку выкладываем верхним слоем.
Шаг 7
Завершаем формирование слоеного салата нарезанным зеленым луком. Украшаем салат на свое усмотрение. Слоеный салат с курицей и черносливом в бокалах готов! Всем приятного и вкусного перекуса!