Как приготовить молодого кролика в домашнем вине под майонезом

Как приготовить молодого кролика в домашнем вине под майонезом, и при этом потратить минимум своего времени? Какие секреты использовать, чтобы получить нежное, сочное, вкусное блюдо? Давайте вместе посмотрим на тонкости приготовления вкусных кусочков, способных удивить самого придирчивого гурмана.

Молодой кролик в домашнем вине под майонезом

Время приготовления:

Всего для приготовления потребуется 37,5 часов. В основном время требуется для вымачивания мяса в прохладной чистой воде. Так что лучше приобрести тушку за два дня до того, как планируется сесть за стол.

Непосредственно в духовке блюдо должно находиться 1.5 часа. У меня на подготовку тушки и сам процесс приготовления ушло 15 минут. И еще 5 минут на оформление готового блюда.

Количество порций:

В процессе приготовления получим пять порций аппетитных кусочков нежного мяса на косточках.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Тушка молодого кролика - 1.5 кг.
  • Уксус – 10 г.
  • Вода питьевая – 10 л.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль – 7 г.
  • Сахар – 16 г.
  • Вино сухое – 120 мл.

Дополнительно:

  • Огурцы маринованные – 500 г.
  • Грибы соленые – 300 г.
  • Зелень – 50 г.

Тушку кролика берите до 1.5 кг веса. Жирок должен присутствовать в небольших количествах. Если кролик без жира, значит он был больной или его неправильно кормили. Большое количество жира говорит о том, что кролик уже не молодой, или рацион его кормления был несбалансированным.

Молодой кролик в домашнем вине под майонезом рецепт пошагово с фото