Тонкие блинчики на минеральной воде приготовить очень просто, ведь для реализации рецепта требуется минимальный набор ингредиентов и времени, а по вкусовым качествам они точно не оставят никого равнодушными. Можно использовать тонкие блины на минералке для фаршировки или подавать как самостоятельное блюдо с вареньем, медом, сметаной.
Время приготовления:
5 минут потребуется на подготовку ингредиентов;
7 минут – на замешивание блинного теста;
3 минуты – на подогрев поверхности сковороды;
20 минут – на жарку блинов.
Всего весь процесс займет 35 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается тесто, из которого при жарке выходит 10 тонких блинчиков. Сковорода используется небольшого размера с диаметром – 15 см.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для замешивания блинного теста отмеряем нужное количество продуктов. Минеральная газированная вода должна быть комнатной температуры, поэтому не забудьте достать ее заранее с полки холодильника. Для просеивания муки подготовьте сито.
Шаг 2
Во вместительную миску пропустите через сито заявленное количество пшеничной муки. Сразу киньте к муке щепотку соли и всыпьте сахарный песок. Количество сладкого ингредиента можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, т.е. использовать больше или же меньше.
Если вы желаете разнообразить вкус блинов, то добавьте немного ванилина к ингредиентам.
Шаг 3
Сыпучие ингредиенты, находящиеся в миске, перемешайте лопаточкой или ложкой. В центре сделайте воронку.
Шаг 4
К мучной смеси разбейте одно куриное яйцо.
Шаг 5
Влейте 1 стакан минеральной воды.
Шаг 6
Содержимое в миске тщательно перемешайте, воспользовавшись венчиком или же миксером. На выходе должно получиться густое тесто. В густое тесто, что у нас вышло, доливаем оставшуюся норму минеральной газированной воды. Еще раз хорошо вымешиваем ингредиенты. Венчиком работаем тщательно, чтобы в получившемся блинном тесте не осталось ни одного комочка.
Шаг 7
Тесто для блинов у нас готово, но в него нужно влить еще растительного масла. Такой кулинарный прием позволит нам не смазывать каждый раз сковороду жиром. Добавив масла, перемешиваем тесто и переходим к подготовке сковороды для жарки блинов.
Шаг 8
По поверхности сковороды проходимся промасленной кулинарной кистью. Оптимально прогреваем поверхность сковороды на среднем огне. Поварешкой зачерпываем тесто и равномерно распределяем его по горячей поверхности сковороды. Через минутку можно перевернуть блинок на вторую сторону.
Шаг 9
Снимаем блинчики со сковороды и укладываем их стопочкой на тарелку.
Тонкие блины на минералке можно после жарки смазать растопленным сливочным маслом.