Рецепт блинчиков, с приготовлением которых справится даже неопытная хозяйка. Для их приготовления требуется минимум продуктов и времени, не нужно добавлять соду или разрыхлитель. Достаточно знать небольшие секреты, и все получится!
Нежные блинчики из 5 ингредиентов готовятся очень просто, тесто замешивается быстро, а блинчики по этому рецепту всегда получаются воздушными и нежными, края никогда не сохнут и не крошатся. Они подойдут для любых начинок и придутся всем по вкусу.
Время приготовления:
5-7 минут на замешивание теста и 25-30 минут на выпекание блинов, общее время приготовления 35 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается в среднем 12-14 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Если яйцо крупное, достаточно будет 2шт, мелкое – берем 3 шт. Размешать яйца с сахаром, взбивать в плотную пену не нужно, сахар просто должен полностью раствориться в яйце.
Шаг 2
Молоко подогреть до температуры примерно 40°С, то есть оно не должно быть слишком горячим. Влить молоко в смесь яиц и сахара, перемешать.
Шаг 3
Муку лучше всего просеять перед добавлением в тесто, так она насыщается кислородом и тесто будет более воздушным. Постепенно добавить муку, тщательно перемешать тесто. Вначале будут образовываться комочки, это не страшно, через минуту все растворится и тесто станет однородным. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким.
В тесто хорошо добавить небольшую горстку манки, чтобы оно было пышнее и дольше сохраняло свежесть.
Шаг 4
Начинаем выпекать блинчики. Сковороду необходимо хорошо разогреть, смазать подсолнечным маслом. Чтобы блинчики получились менее жирные, можно добавить 1 ст. л. масла в тесто, тогда сковороду каждый раз можно не смазывать, только перед первым блином.
Очень важно, чтобы перед каждым блинчиком сковорода была как следует разогрета, иначе на поверхности не будут образовываться те самые заветные пузырьки.
В момент, когда снимаем готовый блин, сковорода успевает немного остыть, поэтому перед тем, как налить тесто для следующего, следует подержать сковороду несколько секунд на огне.
Шаг 5
В готовые блинчики можно завернуть любую начинку. Если есть хочется непременно, самые быстрые начинки – мед, сметана или всеми любимая сгущенка.
Если смешать сметану и сгущенное молоко, получается прекрасный сливочный крем, легкий и в меру сладкий.