Как приготовить блины с лососем, шпинатом и сливочным сыром

Если добавить к блинам шпинат, то цвет станет насыщенный, а вкус интересней. Такие блины создают оригинальный контраст вместе с белизной сыра и розовым цветом рыбы. Можно их подавать не только как завтрак или ужин, отлично проявят себя как закуска. Также их удобно взять на работу или положить ребенку в школу (яркий цвет наверняка вызовет интерес маленького капризули).

Весенние блины с лососем и сливочным сыром довольно просты в приготовлении и не требуют использования многих кухонных агрегатов. Достаточно приготовить миску для смешивания ингредиентов, миксер и сковородку с антипригарным покрытием. Это блюдо будет находкой для людей, следящих за своей фигурой.

Блины с лососем, шпинатом и сливочным сыром

Время приготовления:

Подготовка ингредиентов – 10 мин.

Приготовление блинов и начинки – 20 мин.

Оформление блюда – 10 мин

Общее время приготовления - 40 мин.

Количество порций:

Продукты рассчитанны на 7-8 блинов диаметром около 20 см.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Шпинат (мороженный или свежий) – 80 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Газированная вода – 50 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 1 ложка + для жарки
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Мягкий сливочный сыр (рикотта, филадельфия) - 250 гр.
  • Лосось копченный или соленый – 150 гр.
  • Листья салата
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст. л.
  • Щепотка тертой цедры лимона
  • Соль, перец

Блины с лососем, шпинатом и сливочным сыром рецепт пошагово с фото