Как приготовить шоколадные панкейки с какао-топпингом

Шоколадные панкейки с какао-топпингом – мягкие, пышные и воздушные блины с добавлением какао-порошка, политые шоколадным соусом. Панкейки являются американским блюдом, внешне похожим на наши классические оладьи, однако в приготовлении этих блинов есть определенные особенности. Предложенный рецепт станет отличным вариантом завтрака или десерта для настоящих любителей шоколада.

Шоколадные панкейки с какао-топпингом

Время приготовления:

10 минут отведено на подготовку ингредиентов: просеивание муки, взвешивание продуктов, растапливание сливочного масла. 10 минут – на приготовление теста для панкейков. 40 минут необходимо для обжаривания шоколадных блинов на сковороде, а 15 минут займет приготовление какао-топпинга (шоколадного соуса).

Итого:  1 час и 15 минут на приготовление блюда.

Количество порций:

Теста, полученного из указанного количества ингредиентов, хватает для приготовления 10 больших или 20 небольшого размера панкейков. Вместе с шоколадным соусом данного блюда хватит на 3-4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука  - 130гр
  • Молоко – 200мл
  • Яйцо – 1шт
  • Сливочное масло – 40гр
  • Сода – ½  чайной ложки
  • Сахар – 40гр
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки с горкой
  • Щепотка соли

Для шоколадного топпинга:

  • Какао-порошок – 2 столовых ложки с горкой
  • Сахар – 180гр.
  • Молоко – 200 мл.

Шоколадные панкейки с какао-топпингом рецепт пошагово с фото