Шоколадные панкейки с какао-топпингом – мягкие, пышные и воздушные блины с добавлением какао-порошка, политые шоколадным соусом. Панкейки являются американским блюдом, внешне похожим на наши классические оладьи, однако в приготовлении этих блинов есть определенные особенности. Предложенный рецепт станет отличным вариантом завтрака или десерта для настоящих любителей шоколада.
Время приготовления:
10 минут отведено на подготовку ингредиентов: просеивание муки, взвешивание продуктов, растапливание сливочного масла. 10 минут – на приготовление теста для панкейков. 40 минут необходимо для обжаривания шоколадных блинов на сковороде, а 15 минут займет приготовление какао-топпинга (шоколадного соуса).
Итого: 1 час и 15 минут на приготовление блюда.
Количество порций:
Теста, полученного из указанного количества ингредиентов, хватает для приготовления 10 больших или 20 небольшого размера панкейков. Вместе с шоколадным соусом данного блюда хватит на 3-4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для теста:
Для шоколадного топпинга:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Необходимо взвесить ингредиенты в соответствии с рецептом, растопить сливочное масло, молоко подогреть до комнатной температуры, просеять муку.
Шаг 2
В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль, соду и какао-порошок.
Шаг 3
Одно яйцо взбить при помощи венчика, миксера или блендера, добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 4
К полученной массе добавить молоко комнатной температуры, перемешать.
Шаг 5
Далее добавить сухие ингредиенты в жидкую массу, перемешать все при помощи венчика, миксера или блендера (то, что есть в наличии и чем удобнее пользоваться) до однородного состояния, добиваясь отсутствия комочков. Тесто должно получиться не очень густым, но и не слишком жидким.
Шаг 6
Полученное тесто ложкой выкладываем на предварительно разогретую без масла на среднем огне сковороду. Это позволит блинчикам получиться гладкими, приобрести красивый, однородный цвет. Можно испечь одновременно 2-3 небольших панкейка или же 1, но большого размера. Выпекаем блины, переворачивая их, в среднем – по 2-3 минуты с каждой стороны.
Появление пузырьков на поверхности вылитого на сковороду теста означает, что скоро панкейк можно переворачивать. Однако не торопитесь – переворачивать блинчик следует тогда, когда большинство этих пузырьков лопнет!
Шаг 7
Для приготовления шоколадного топпинга смешиваем какао, сахар и молоко в сотейнике, ставим его на плиту (на средний огонь), постоянно помешивая и дожидаясь растворения какао-порошка и сахара. Когда какао-порошок начнет немного растворяться, можно слегка увеличить огонь. Активно кипящую смесь необходимо, помешивая, варить в течение 10 минут. Далее – снять соус с плиты и слегка остудить, полить приготовленные панкейки и наслаждаться прекрасным шоколадным ароматом и вкусом.
Несомненно, такие блинчики, съеденные на завтрак, смогут даже в самый хмурый день поднять настроение и придать сил!
Приятного аппетита!