Голубцы из пекинской капусты получаются более нежными и довольно легки в приготовлении. Начинка из филе курицы, грибов и творога получается сочная, а самое главное сытной. Само по себе блюдо не затратное по продуктам и так же по времени. Капуста имеет нежные, сочные листья. Можно приготовить в кастрюле, в духовке или потушить на сковороде. В данном рецепте голубцы будут запекаться в духовке, за счет чего они получаться нежными, вкусными.
Время приготовления:
17 минут отведено на нарезку куриной грудки и шинкование грибов. Так же листья капусты опускали в кипяток на каждый лист уходит по 1 минуте и того +7 минут. При закручивание голубцов ушло минут +10. Время на выпекания заняло 30 минут.
И того весь процесс работы- 1 час 10 минут.
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 7 не маленьких порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Мелкими кубиками нарезаем куриную грудку. При желании можно сделать фарш, кому как нравится.
Шаг 2
Нарезаем соломкой шампиньоны.
Шаг 3
В нарезанную грудку добавляем нашинкованные грибы, творог, зелень, соль, перец по вкусу и все это перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем листья пекинской капусты на 1 минуту, предварительно очистив листья от жёстких стеблей.
Шаг 5
Листья остужаем и готовимся накручивать голубцы. Когда листья остыли, берём один лист и выпрямляем его, чуть ниже середины ложем начинку и закручиваем голубец.
Шаг 6
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем голубцы . Смазываем томатной пастой каждый голубец и отправляем в духовку, предварительно разогрев до 200 градусов на 30 минут.
Если у Вас не глубокий противень, то будьте внимательней так как сок может стекать с протвеня.
Шаг 7
Готовые голубцы кладём на тарелку украшаем сметаной или майонезом сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Хорошо подойдёт гарнир такие как: картофельное пюре, гречневая, ячневая крупа.