Как приготовить пирожки с картошкой и грибами



Пирожки с картошкой и грибами – несложная, но очень вкусная выпечка. Из небольшого количества доступных продуктов получается блюдо, которое порадует всю семью. Они могут стать сытным завтраком или перекусом, а еще прекрасно дополнить любой праздничный стол.

Пирожки с картошкой и грибами

Время приготовления:

2 часа.

Количество порций:

16 пирожков.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Начинка:

  • Картофель – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Тесто:

  • Мука – 400-500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар -1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Дополнительно:

  • Желток -1 шт.
  • Подсолнечное масло - 20 мл.

Пирожки с картошкой и грибами рецепт пошагово с фото