Сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком может сойти за вкусный ужин с любым гарниром и салатом, может быть закуской к праздничному столу, так же из мясного рулета получиться сытный бутерброд на обед. Приготовление не займет много времени и ингредиентов. Мясной рулет это отличный аналог пирожков с яйцом и луком, только вместо теста используем фарш и этим экономим время. Можно использовать любой фарш, но желательно говяжий или свиной.
Время приготовления:
Предварительно отварите яйца - 15 минут;
Подготовка начинки - 5 минут;
Выкладывание пласта из фарша - 10 минут;
Блюдо запекается в духовке 50 - 60 минут.
Весь процесс займет 1 час 30 минут.
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Зависит от того на столько вы голодны.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Основа:
Начинка:
Шаг 1
Выложить фарш в миску, выдавить чеснок, добавить сырое яйцо и размоченный в молоке кусочек хлеба без корки, соль, перец по вкусу. Так же можно добавить любые нравящиеся вам приправы.
Шаг 2
Все тщательно перемешать вручную. Должна получиться одна большая котлетка.
Добавлять воды в процессе замеса, чтобы фарш был сочным.
Шаг 3
Нарубить мелкими кубиками яйца и зеленый лук. Все смешать в миске.
Шаг 4
На столе расселить пищевую пленку в 2-3 слоя с запасом, чтоб было удобно сворачивать пласт в рулет. На пленку обильно посыпать панировочные сухари.
Шаг 5
Смочить руки водой, выкладывать фарш по чуть чуть на панировку и утрамбовывать его так чтоб в итоге получился прямоугольник толщиной примерно 5 миллиметров.На пласт выложить кусочки холодного сливочного масла, затем равномерно высыпать лук с яйцом. По желанию можно добавить любую зелень дополнительно.
Шаг 6
Аккуратно держа пленку за край сворачиваем пласт в рулетик, края защипнуть. Выкладываем рулет на фольгу (предварительно смазанную маслом) швом вниз. Перекладывать осторожно чтоб середина не переломилась. Завернуть рулет в фольгу так чтобы сок из нее не вытек во время запекания. Запекать 50 минут при 200 градусах.
Шаг 7
По истечению времени достать из духовки противень с рулетом, аккуратно открыть фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут чтоб панировка подрумянилась.
Шаг 8
Вынуть рулет из фольги и дать остыть. Нарезать острым ножом и подать обязательно со свежими овощами, игра вкусов будет потрясающая.
Приятного аппетита!