Котлеты-ёжики готовятся быстро и просто. Очень нежные, сочные, они определенно придутся многим по вкусу. Процесс приготовления кому-то может показаться хлопотным, но результат стоит того. Котлеты сочетаются с любым гарниром, но лучше всего приготовить к ним картофельное пюре.
Время приготовления:
10 минут уходит на подготовку овощей, приблизительно столько же варится рис. Приготовить фарш и протушить овощи – 10-15 минут. На обжарку котлет нужно 10 минут, на тушение понадобится 15 минут.
Весь процесс приготовления: 50 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 котлет.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и почистить.
Шаг 2
Нужно натереть морковь, порезать кубиками луковицу, мелко изрубить чеснок ножом. В это время нужно отварить рис до полуготовности.
Шаг 3
К фаршу добавляется яйцо, рис, половина нарезанного лука. По вкусу фарш нужно посолить и поперчить. Затем все хорошенько переминается.
Шаг 4
Остальной лук и морковь обжариваются до тех пор, пока не размягчатся.
Шаг 5
Пока овощи жарятся, нужно сформировать котлеты. К томатной пасте высыпается чеснок и выливается вода, все перемешивается до однородности.
Шаг 6
К моркови и луку добавляется получившийся томатный соус. Овощам нужно немного потушиться.
Шаг 7
Котлеты надо слегка обжарить, не до готовности, а лишь подрумянить.
При обжаривании образуется корочка, которая не даст котлетам потерять форму при тушении.
Шаг 8
Подрумянившиеся котлеты выложить в глубокую сковороду или сотейник. Овощи с томатным соусом нужно добавить туда же, на котлеты-ёжики. Все тушится на медленном огне около 15 минут.
Приятного аппетита!