Как приготовить ежики из фарша с рисом



Котлеты-ёжики готовятся быстро и просто. Очень нежные, сочные, они определенно придутся многим по вкусу. Процесс приготовления кому-то может показаться хлопотным, но результат стоит того. Котлеты сочетаются с любым гарниром, но лучше всего приготовить к ним картофельное пюре.

Ежики из фарша с рисом

Время приготовления:

10 минут уходит на подготовку овощей, приблизительно столько же варится рис. Приготовить фарш и протушить овощи – 10-15 минут. На обжарку котлет нужно 10 минут, на тушение понадобится 15 минут.

Весь процесс приготовления: 50 минут.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 котлет.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Фарш: 500 грамм;
  • Лук: 150 грамм (1 луковица крупного размера);
  • Морковь: 200 грамм (1 крупная или две моркови среднего размера);
  • Томатная паста: 4 столовых ложки;
  • Рис: 6 столовых ложек;
  • Вода: 1 стакан;
  • Чеснок: 2-3 шт.;
  • Яйцо: 1 шт.;

Ежики из фарша с рисом рецепт пошагово с фото