Котлеты из свиного фарша – частое блюдо на каждом столе. Существует множество его вариантов, но этот рецепт один из самых вкусных! Его изюминкой является добавление кефира, что делает котлеты ещё более мягкими и сочными.
Время приготовления:
20-25 минут на подготовку и около 35 минут на жарку.
Общее время приготовления составляет примерно 60 минут.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 небольших котлет.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Первым делом подготовить ингредиенты. Если фарш замороженный, его необходимо разморозить и слить всю жидкость.
Шаг 2
Далее необходимо покрошить хлеб или батон на небольшие кусочки и замочить его в кефире. Если корочка хлеба очень черствая, то её следует удалить. Оставить замоченный хлеб на 10-15 минут, чтобы он хорошо размок.
Шаг 3
Тем временем измельчить лук. Лучше всего это будет сделать на тёрке или в блендере. Так лук выделит много сока и котлеты получатся более сочными и ароматными.
Шаг 4
Соединить свиной фарш, размоченный в кефире хлеб, измельчённый лук, яйцо, специи и соль в одной чашке и тщательно перемешать до получения однородной массы. Специи можно использовать на своё усмотрение. В данном случае это смесь гарам-масала, молотый кориандр, молотый чёрный перец и немного куркумы. Но даже если добавить только перец и соль, получится очень вкусно!
Шаг 5
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и оставить на несколько минут.
Шаг 6
Обжаривать котлеты на небольшом количестве растительного масла по 5-6 минут с каждой стороны. Подавать с любимым гарниром, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
За пару минут до окончания жарки стоит накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Так можно быть уверенным, что котлеты полностью пропекутся.