Эти американские блинчики такие же вкусные, как и наши русские блины. Готовятся они очень быстро и легко. А главное из продуктов, которые есть всегда под рукой. Панкейки - это идеальный вариант для вкусного и ленивого завтрака.
Время приготовления:
10 минут отведено на подготовку ингредиентов и замешивание теста. И 10-20 минут на поджарку.
Всего весь процесс: 30-40 минут.
Количество порций:
Получилось 5 больших панкейков. Можно приготовить еще больше. Все зависит от размера панкейка. Они могут быть как маленькими, так и большими.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Молоко лучше подогреть до комнатной температуры. Муку просеять.
Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты. В просеянную муку высыпаем сахар, семена мака, разрыхлитель, пищевую соду ((соду лучше погасить уксусом, чтобы в дальнейшем не было привкуса)) и поваренную соль. Хорошо перемещиваем.
Шаг 3
В отдельной миске смешать теплое молоко, яйца и растительное масло. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 4
Аккуратно добавлять муку с другими сухими продуктами, которые предварительно перемешали. Постоянно разбивая комочки венчиком. В итоге должно получиться тесто, как на обычные оладушки.
Шаг 5
Во время того, как нагревается сковорода, мы даем немного постоять тесту. Жарить нужно на умеренном огне, чтобы панкейки не сгорели. Через 1-2 минуты перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.
Шаг 6
Аккуратно выкладываем на тарелочку. Украсить можно по желанию, например, лимоном, сметаной, вареньем, сиропом, джемом.
Приятного аппетита!