Как приготовить запеканку из творога с фруктами



Запеканка из творога с фруктами в мультиварке считается диетическим, низкокалорийным блюдом, его смело можно отнести к разделу ПП. Сочные фрукты в составе начинки заряжают энергией на весь день, оказывают положительное влияние на концентрацию, способствуют похудению.  В детском рационе блюда из творожного теста являются неотъемлемыми. Витамины, минералы, кальций, аминокислоты – неполный перечень преимуществ, благодаря которым запеканка занимает лидирующую позицию среди десертов. Творог – основной, незаменимый компонент. Выбор качественного кисломолочного продукта одно из важных правил в приготовлении мегафруктовой запеканки.

Выпечка десерта в духовом шкафу может занять уйму времени, а результат не всегда гарантирует ожидаемый успех. На помощь приходит инновационное изобретение – мультиварка. Работать с модернизированной техникой сплошное удовольствие. Встроенная функция «Выпечка» творит чудеса, сохраняет форму, не позволяет тесту крошиться и распадаться.

Запеканка из творога с фруктами

Время приготовления:

1 час 20 минут ушло для приготовления запеканки по бабушкиному рецепту: 20 минут занял процесс набухания манной крупы, 45 минут непосредственно выпечка в мультиварке. Нарезка, взбивание, размышление – еще 15 минут.

Количество порций:

Из расчета перечисленных ингредиентов, выход творожной запеканки с мегафруктами 700 г. По парочке сочных кусочков для троих.

Готовится: в мультиварке

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • Творог (обезжиренный) – 500 г
  • Манная крупа – 150 г (3 ст.л. с горкой)
  • Молоко обезжиренное – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Масло сливочное – 30 г (для смазывания чаши)
  • Ванилин – щепотка
  • Корица – по вкусу

Начинка:

  • Изюм – 70 г
  • Банан – 50 г
  • Киви – 80 г
  • Вишня замороженная – 70 г
  • Гибрид лимона с апельсином – 150 г для оформления

Запеканка из творога с фруктами рецепт пошагово с фото