Вегетарианские банановые панкейки могут быть приготовлены в качестве основного блюда, либо подаваться к столу в виде десерта. И в том и другом случае к этому блюду в качестве дополнения подойдет кленовый сироп, карамель, мед, а свежие фрукты и ягоды украсят банановые панкейки и дополнят вкус.
Время приготовления:
10 минут потребуется, чтобы подготовить ингредиенты и замесить тесто
15 минут уйдет для того, чтобы испечь банановые панкейки
Итого: 25 минут займет весь процесс приготовления
Количество порций:
8 панкейков среднего размера, если использовать для выпечки сковороду меньшего диаметра, то получится больше штук.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Молоко желательно использовать комнатной температуры, для этого необходимо достать из холодильника незадолго до приготовления теста. Я использовала кунжутное молоко, но подойдет любое растительное, например гречневое, соевое или кокосовое на ваш вкус.
Шаг 2
Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Затем бананы, кунжутное молоко и тростниковый сахар нужно смешать в блендере либо хорошо размять вилкой до однородной массы. Я использую для этого блендер, так получается быстрее.
Шаг 4
Даем получившейся массе пару минут постоять, для того, чтобы образовавшаяся пенка немного осела.
Шаг 5
Добавляем все сухие ингредиенты, которые у нас остались не использованными. Так, как я добавляю цельнозерновую муку, то смешиваю все венчиком, если у вас мука обычного помола, то можно смешать все в блендере.
Шаг 6
В хорошо разогретую сковороду, смазанную кунжутным маслом вливаем порцию теста, так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Ждем, когда края блинчика начнут подрумяниваться.
Шаг 7
Переворачиваем блинчик на другую сторону и ждем еще минуты 1,5-2, а затем снимаем свежеиспеченный панкейк со сковороды. Далее готовые панкейки украшаем фруктами, я люблю использовать кусочки бананов, а в качестве топпинга добавляю кленовый сироп и посыпаю смесью злаков для красоты.
Приятного аппетита!