Азу по-татарски с солеными огурцами встречается в различных вариантах. В этом варианте было использовано куриное филе, благодаря чему блюдо получается легким, диетическим. Блюдо не требует дополнений в виде гарнира, может послужить отличным вариантом для сытного ужина либо обеда.
Благодаря насыщенному кисло-сладкому вкусу это блюдо татарской кухни станет фаворитом любого стола. Чаще всего татары готовят это прекрасное блюдо из свежей конины либо говядины. Азу с солеными огурцами и курицей – это экономный вариант колоритного блюда татарского народа.
Время приготовления:
80 минут.
Количество порций:
Количество порций у меня получилось на 6 персон.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для жарки:
Для тушения:
Шаг 1
Промываем куриное филе, обсушиваем его салфетками. Очищаем картофель и нарезаем его средними кубиками. Жарим картофель на сковороде с добавлением масла до золотистого оттенка, не нужно дожидаться его готовности.
Шаг 2
Кладем жареный картофель на блюдо, пока в сотейнике жариться куриное филе нарезанное небольшими кусочками. После появления румяной корочки на кусочках мяса птицы, отправляем жареный картофель, сахар и томатную пасту к мясу в сотейник.
Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, куриное филе не нужно жарить слишком долго, чтобы мясо не пересушилось. Во время тушения следите за картофелем, чтобы он не разварился, тогда блюдо будет целостным
Шаг 3
Просушите соленые огурчики салфеткой, нарежьте их кубиками, отправьте тушиться к курице с картофелем.
Огурцы для блюда выбирайте именно соленые, а не маринованные. Тогда у этого блюда будет оригинальный кисло-сладкий вкус. Также по желанию в блюдо можно добавлять репчатый лук, чеснок, если хотите добавить блюду остроты. Вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты, перетертые в блендере, либо пропущенные через мясорубку.
Шаг 4
После того как картофель станет мягким, выключаем огонь и даем блюду еще настояться 15 минут, затем подаем блюдо без гарнира на стол.
Если хотите, чтобы соус в блюде был густым, то можно добавить в него немного муки, буквально 1 чайную ложку. Главное, не переборщить с густотой. В этом блюде должен быть баланс между насыщенным красным средней густоты и мясом с овощами. Оцените по достоинству это неповторимое и простое блюдо.