Как приготовить азу по татарски с солеными огурцами



Азу по-татарски с солеными огурцами встречается в различных вариантах. В этом варианте было использовано куриное филе, благодаря чему блюдо получается легким, диетическим. Блюдо не требует дополнений в виде гарнира, может послужить отличным вариантом для сытного ужина либо обеда.

Благодаря насыщенному кисло-сладкому вкусу это блюдо татарской кухни станет фаворитом любого стола. Чаще всего татары готовят это прекрасное блюдо из свежей конины либо говядины. Азу с солеными огурцами и курицей – это экономный вариант колоритного блюда татарского народа.

Азу по татарски с солеными огурцами

Время приготовления:

80 минут.

Количество порций:

Количество порций у меня получилось на 6 персон.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для жарки:

  • Картофель: 1 кг;
  • Масло растительное: 20 мл.

Для тушения:

  • Куриное филе: 600 г;
  • Соленые огурцы: 4 шт.;
  • Томатная паста: 4 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло: 20 мл;
  • Перец и соль: по вкусу.

Азу по татарски с солеными огурцами рецепт пошагово с фото