Как приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде



Цветная капуста с яйцом на сковороде это диетический ужин для стройных и красивых, полезный, но совсем не скучный. Доступные и недорогие продукты позволяют готовить такое блюдо ежедневно. Цветная капуста это безотходный овощ, от него можно жарить всё, и вершки и кочерыжки, справится даже школьник. Вкус будет мясной и сытный.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Время приготовления:

Варка цветной капусты 5 минут. Нарезка лука и болгарского перца это 5 минут, пока варится капуста. Обжарка лука со со специями 5 минут. Обжарка болгарского перца 3 минуты, в это время взбиваем яйца. Обжарка кочерыжек 2 минуты. Добавляем яйца, жарим 2 минуты и сразу закидываем все соцветия, жарим 3 минуты. Заливаем томатным соусом, доходит 5 минут на выключенной плите. Итого: 25 минут.

Количество порций:

Килограммовый вилок цветной капусты пришлось разделить на два захода для квадратной сковороды шириной 24 сантиметра. Из 500 граммов соцветий и кочерыжек цветной капусты у меня получился ужин на 3 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 500 граммов
  • Лук репчатый - 80 граммов
  • Масло растительное - 50 миллилитров
  • Перец болгарский - 70 граммов
  • Паприка молотая - 3 грамма
  • Куркума - 2 грамма
  • Кориандр молотый - 2 грамма
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Соль - 2,5 грамма
  • Сахар - 15 граммов
  • Лимонная кислота - 2 грамма
  • Томатный соус - 150 миллилитров

Цветная капуста с яйцом на сковороде рецепт пошагово с фото