Как приготовить мясные клубочки в слоеном тесте



Мясные клубочки в слоеном тесте смотрятся странно, но интересно, аппетитно и празднично. Самое сложное это раскатать слойку, мясо сойдёт любое. Весёлые моточки из правильного слоеного теста с говядиной порадуют гостей разных возрастов. Изюминки, спрятанные в моточках, придают им особую загадочность. Эта шедевральная выпечка украсит новогодний ужин.

Мясные клубочки в слоеном тесте

Время приготовления:

В готовый фарш нужно подрезать лук, чеснок, измельчить специи, смешать с яйцом. Это можно сделать за 5 минут, когда тесто находится в холодильнике. На расстойку теста первые 30 минут, потом на охраждение каждой раскатки по 30 минут, итого на тесто общее время 2 часа 30 минут. Нарезать полоски и обмотать шарики это минут 10. Итого, с учётом охлаждения теста: 2 часа 40 минут.

Количество порций:

У меня вышло 6 штук моточков, диаметром по 8 сантиметров каждый. Они очень сытные, поэтому можно сделать 2 обеденные порции по 3 шарика. Если использовать как пирожки к чаю, тогда достаточно одного клубочка-пирожка, это 6 чайных порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Мясные клубочки:

  • говяжий фарш - 300 граммов
  • лук репчатый - 50 граммов
  • чеснок - 4 зубка
  • изюм светлый - 25 граммов
  • яйца куриные - 1 штука
  • чёрный перец горошком - 10 штук
  • паприка молотая - 3 грамма
  • куркума - 2 грамма
  • кориандр молотый - 3 грамма

Тесто слоеное:

  • мука пшеничная - 300 граммов
  • маргарин - 110 граммов
  • яйца куриные - 1 штука
  • соль - 1,5 грамма
  • лимонная кислота - 2,5 грамма
  • холодная вода - 75 миллилитров

Мясные клубочки в слоеном тесте рецепт пошагово с фото